Космонавты на МКС займутся производством кефира

Источник: actualnews.org
На борту МКС российские космонавты намереваются вскоре заняться производством "космического" кефира.
Соответствующая миссия, как ожидается, будет отправлена на исследовательский комплекс уже в марте 2017 года.

В течение последнего десятилетия на МКС было организовано немалое количество исследований и производств. Во время пребывания на просторах станции выращивались различные фрукты и овощи, а также растения. Новой ступенью для космонавтов из России станет попытка произвести на МКС кефир. Цель проекта в том, чтобы найти новые способы снабжения астронавтов пищей на период длительных путешествий, например, на Марс. Путь до Красной планеты может занять, по предварительным оценкам, не менее 520 суток, а группа должна насчитывать порядка четырех человек. Тогда придется добавлять отдельный отсек с продовольствием, что ускорит растрату топлива.

В рамках работы российские космонавты наладят производство кефира прямо в космосе. По окончанию процесса готовый продукт будет отправлен на Землю, где его изучением займутся ученые.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью