02.11.2011
Источник: www.dairyunion.ru
Регион: Россия
31 октября т.г. заместитель Министра сельского хозяйства РФ А. Соловьев провел совещание по вопросу подготовки техрегламента Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию. 

В совещании приняли участие представители отраслевых союзов (от РСПМО В. Лабинов, Л.Абдуллаева, С. Абросимова) и ВНИМИ. Принято решение о целесообразности введения в проект регламента определения «растительно-молокосодержащий продукт» и требований безопасности к продуктам, подпадающим в данную классификационную группу. Признана нецелесообразной корректировка существующих в проекте регламента понятий, предложения по которым поступили от отдельных предприятий отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016