23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу правительства Тюменской области.

Так, ООО "Прованс" планирует реализовать проект по строительству производственной базы для переработки овощей и листовых салатов в индустриальном парке "Боровский". Компания "СибАгроПром" осуществляет строительство завода по глубокой переработке сои. ООО "Заводоуковский маслозавод", реализующее проект в сфере сельхозкооперации, планирует привлечение заемного финансирования для приобретения маслосемян рапса для переработки. Проект по строительству производственного лесохозяйственного предприятия в Исетском районе планирует реализовать ООО "ТехноМодель". Воспользоваться кредитно-гарантийной поддержкой для организации перевозки насыпных грузов планирует ООО "ППЖТ". Проект по строительству доступного жилья по ценам ниже рыночных (комплексная застройка микрорайона в районе улицы Ветеранов труда в г. Тюмени) реализует АО "СМП-280". Компания "Макстерм" планирует приобретение оборудования и производственных мощностей для расширения линейки выпускаемой продукции.

В итоге по каждому проекту было принято положительное решение об оказании поддержки. Отметим, что общая сумма инвестиций в семь проектов превысит 2,6 млрд рублей. Будет создано около шестисот новых рабочих мест.

Гарантийная поддержка корпорации — 840 миллионов рублей, предприниматели привлекают заемное финансирование общим объемом 1,7 миллиарда рублей, в том числе более миллиарда по программе стимулирования кредитования корпорации МСП.

Александр Браверман отметил, что все проекты, реализуемые с Тюменской областью, достаточно успешны, он подчеркнул важность укрепления и расширения сотрудничества с регионом.

"Убежден, что такое активное взаимодействие всех заинтересованных сторон придаст дополнительный импульс развитию экономики, созданию новых рабочих мест", - резюмировал губернатор Владимир Якушев.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33