20.07.2011
Источник: www.volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко посетил современный животноводческий комплекс по производству молока в ООО «СП «Донское» (Калачевский район).

Комплекс построен с использованием самых передовых технологий. В прошлом году введен в эксплуатацию доильный зал, укомплектованный высокотехнологичной доильной установкой «Карусель» на 36 постановочных мест. Сейчас в хозяйстве содержится 613 голов высокопродуктивных фуражных коров, в среднем каждая из них дает 7582 кг молока в год. При этом продуктивность голштинофризской породы -  8100 кг, что в 2,7 раза выше среднеобластного показателя. За прошлый год валовой надой молока в хозяйстве составил 4883 тысяч тонн.

В хозяйстве планируют довести молочное поголовье до 1200 голов и получать 10 тысяч тонн молока в год. Продукция этого хозяйства - только высшей категории качества и идет на детское питание.

Выращивают в СП «Донское» и зерновые культуры. Общая площадь посевов – 6,6 тысяч га, из которых 3,6 тыс. га – зерновые и 3 тыс. га – кормовые культуры. В прошлом году валовое производство зерна в СП «Донское» составило 5,4 тыс. тонн зерна при урожайности 26 ц/га.

«Это одно из самых эффективно работающих предприятий. Грамотная политика его руководителя позволила вывести хозяйство на передовые позиции в нашем регионе, - отметил губернатор Анатолий Бровко. – Областная власть, в свою очередь, также стремится поддерживать динамично развивающиеся сельхозпредприятия. Несомненно, реальной помощью хозяйствам является субсидирование затрат из федерального и областного бюджетов. Это прежде всего субсидии на приобретение племенного животноводства, за сохранение поголовья,  за получение телят и другие».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56