25.01.2010
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
Коровы с микрочипами Постановление Президента Узбекистана от 21 апреля 2008 года о стимулировании увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширении производства животноводческой продукции играет важную роль в развитии данной сферы. В настоящее время достижения современной науки и передовые технологии эффективно внедряются и в сельское хозяйство. А это, в свою очередь, дает возможность повысить доходность отрасли, быстрее решать существующие проблемы.

В животноводческом комплексе открытого акционерного общества «Sirdyor IES», расположенном на территории ассоциации водопользователей «Янгиер» Хавастского района, выращивается породистый скот.

Здесь на основе зарубежной технологии запущена компьютеризированная линия по одновременной дойке коров. К ноге каждой коровы приспосабливается специальный микрочип. Это устройство отправляет в компьютерный центр сведения о состоянии скота. Так анализируется количество, качество и состав выдоенного молока. В комплексе также компьютеризированы другие действия по уходу за скотом.

В настоящее время в данном комплексе трудятся более 100 представителей молодежи Хавастского района.

– Привезенные из Беларуси 486 голов коров голштино-фризской породы были адаптированы к местным условиям, – сказал начальник животноводческого комплекса Ойбек Нурмухамедов. – В настоящее время они в день дают около 2 тонн молока, которые отправляются на предприятие «Сирдарёсайхунсут» на переработку.

В дальнейшем намечено перерабатывать молоко в самом комплексе. С этой целью в перерабатывающем цехе установлено оборудование иностранного производства стоимостью 500 тысяч долларов США. В результате этого в цехе появится возможность производить семь видов молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом