25.01.2010
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
Коровы с микрочипами Постановление Президента Узбекистана от 21 апреля 2008 года о стимулировании увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширении производства животноводческой продукции играет важную роль в развитии данной сферы. В настоящее время достижения современной науки и передовые технологии эффективно внедряются и в сельское хозяйство. А это, в свою очередь, дает возможность повысить доходность отрасли, быстрее решать существующие проблемы.

В животноводческом комплексе открытого акционерного общества «Sirdyor IES», расположенном на территории ассоциации водопользователей «Янгиер» Хавастского района, выращивается породистый скот.

Здесь на основе зарубежной технологии запущена компьютеризированная линия по одновременной дойке коров. К ноге каждой коровы приспосабливается специальный микрочип. Это устройство отправляет в компьютерный центр сведения о состоянии скота. Так анализируется количество, качество и состав выдоенного молока. В комплексе также компьютеризированы другие действия по уходу за скотом.

В настоящее время в данном комплексе трудятся более 100 представителей молодежи Хавастского района.

– Привезенные из Беларуси 486 голов коров голштино-фризской породы были адаптированы к местным условиям, – сказал начальник животноводческого комплекса Ойбек Нурмухамедов. – В настоящее время они в день дают около 2 тонн молока, которые отправляются на предприятие «Сирдарёсайхунсут» на переработку.

В дальнейшем намечено перерабатывать молоко в самом комплексе. С этой целью в перерабатывающем цехе установлено оборудование иностранного производства стоимостью 500 тысяч долларов США. В результате этого в цехе появится возможность производить семь видов молочной продукции.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.