25.01.2010
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
Коровы с микрочипами Постановление Президента Узбекистана от 21 апреля 2008 года о стимулировании увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширении производства животноводческой продукции играет важную роль в развитии данной сферы. В настоящее время достижения современной науки и передовые технологии эффективно внедряются и в сельское хозяйство. А это, в свою очередь, дает возможность повысить доходность отрасли, быстрее решать существующие проблемы.

В животноводческом комплексе открытого акционерного общества «Sirdyor IES», расположенном на территории ассоциации водопользователей «Янгиер» Хавастского района, выращивается породистый скот.

Здесь на основе зарубежной технологии запущена компьютеризированная линия по одновременной дойке коров. К ноге каждой коровы приспосабливается специальный микрочип. Это устройство отправляет в компьютерный центр сведения о состоянии скота. Так анализируется количество, качество и состав выдоенного молока. В комплексе также компьютеризированы другие действия по уходу за скотом.

В настоящее время в данном комплексе трудятся более 100 представителей молодежи Хавастского района.

– Привезенные из Беларуси 486 голов коров голштино-фризской породы были адаптированы к местным условиям, – сказал начальник животноводческого комплекса Ойбек Нурмухамедов. – В настоящее время они в день дают около 2 тонн молока, которые отправляются на предприятие «Сирдарёсайхунсут» на переработку.

В дальнейшем намечено перерабатывать молоко в самом комплексе. С этой целью в перерабатывающем цехе установлено оборудование иностранного производства стоимостью 500 тысяч долларов США. В результате этого в цехе появится возможность производить семь видов молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21