15.07.2011
Источник: www.ura.ru
Регион: Тюменская обл.
Сегодня днем в Нефтеюганске жители микрорайона №14 пережили очередное нашествие крупнорогатого скота. Очевидцы этого ЧП рассказали, что стадо, численностью примерно в 15 голов, по недосмотру пастуха каким-то образом пробралось вглубь дворов и учинило там «навозный беспредел». Оставив среди припаркованных машин десяток «лепешек» и сломав несколько саженцев, буренки продолжили свое шествие дальше по микрорайону.

Неизвестно чем бы закончилась такая прогулка (жители признаются, что уже готовы были вызвать полицию), однако через какое-то время за стадом верхом на коне прискакал фермер, который и увел буренок обратно в загон. Примечательно, что сегодняшняя вылазка рогатых в жилой сектор уже не первая в этом году. Неделей раньше коров видели у дороги в микрорайоне №15. Реакция властей на коровий разгул неизвестна. Между тем источники в полиции города сообщили нашему агентству, что в ближайший день-другой с фермером, его имя в ОМВД известно, будет проведена профилактическая беседа. При повторных инцидентах он будет привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8