06.11.2009
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
Коровы Новосибирской области будут давать по 4 тыс. литров молока Задачу выйти через пару лет на такую удойность поставил перед сельхозпроизводителями губернатор Виктор Толоконский. Об этом глава региона заявил сегодня во время празднования Дней урожая и чествования победителей жатвы-2009.

- Мы ставим задачу – выйти к 2011 году на 4 тысячи литров удоя на одну корову, - сказал Виктор Толоконский. – Для сравнения: десять лет назад удойность у нас в области не превышала 2 тысяч литров на одну корову.

Задача это вполне достижимая, считает губернатор. В подтверждение он привел такие цифры: за последние десять лет валовое производство сельхозпродукции в Новосибирской области выросло в 2,5 раза – с 20 до 50 миллиардов рублей.

Сейчас в области молочное поголовье составляет около 150 тысяч. Жители региона, по данным Новосибирскстата, потребляют порядка 430 000 тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435