20.10.2010
Источник: www.agroru.com
Регион: США
Коровы не виноваты! Согласно новому докладу американских ученых, молочные коровы ответственны только за 2 процента выбросов парниковых газов в атмосферу. Исследование, проходящее под руководством Университета Арканзаса и Мичиганского технологического Университета, показало, что выбросы газов существенно сократились по сравнению с данными 2007 и 2008 годов, благодаря новым кормам животных.

Проект также затронет ряд других молочных вопросов, которые тоже будет расследовать группа из этих двух университетов Они будут изучать эвтрофикацию вод - процесс, происходящий, когда питательные вещества из навоза и удобрений попадают в поверхностные воды. В результате него происходит "демографический бум" среди водорослей, которые высасывают из воды кислород и убивают рыб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704