04.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ИА DairyNews проанализировало статистические данные о поголовье молочных коров за период с 1922 года и пришло к следующим выводам:  молочных животных в последние годы у нас стало мало как никогда.

Количество коров в стране упало в 2010 году до исторического минимума: в 1922 году их ещё было более 16 млн, в 1945-м - после войны - почти 13 млн.голов, согласно данным Росстата. ИА DairyNews  поинтересовалось мнением участников рынка касательно данной ситуации.

«Сброс поголовья в нашей стране связан и со снижением населения, и с ростом продуктивности коров. Данным Росстата можно доверять, с учетом небольшой статистической погрешности», - считает Александр Саяпин, руководитель «КФХ Саяпина»  в Тульской области.  

«По моему мнению, в 1945 году было даже не 16 млн., а 18 млн. коров. На сегодняшний день поголовье коров в России в 2 раза меньше. Такая печальная картина связана с тем, что государство поддерживает не отечественных товаропроизводителей, а зарубежных магнатов. Наши фермеры в обиде. Бутылка минералки стоит столько же сколько и литр молока», - комментирует Александр Егоров, директор ЗАО «Сумино» Ленинградской области.

Гость
Вывод касательно статьи. В РФ около 8 мил. молочных коров. Каждая корова дает более 10 литров молока в день и это по минимуму. Получается 80 мил. литров молока в день и Где они. На прилавках одно молоко разведене из сухого молока привезенного с Беларусии. Не стыкуются данные. Где то кто то привирает.
Лилия Александрова
Данные не стыкуются, но Вы удивитесь, насколько ничтожно мала разница.

Считаем Ваши миллионы литров:

8,8 млн коров х 10 литров в день х 365 дней в году = 32 120 млн литров в год = 32,1 млн тонн молока в год

По данным статистики за 2010 год в стране произведено 31,9 млн тонн молока

Исходя из наших допущений годовая разница составила 0,2 млн тонн или 0,6%...
Гость 69
лактация считается 305 дней, а не 365!! и из 8 млн.коров не все доятся, а до четветри будет в сухостойном периоде.
Гость
Все верно, но рассчет-то ведется в среднем на корову в год.

А понятие "коровогод" еще не ввели пока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1