19.11.2008
Источник: lenobl.ru
Регион: Ленинградская обл.
Коровы любят счет

В комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области состоялось совещание по вопросам повышения качества статистической отчетности в отрасли.

Недостаточно отлаженная система статистического учета поголовья крупного рогатого скота, производства и продуктивности личных подсобных хозяйств - серьезная причина занижения показателей работы всей отрасли животноводства в регионе. Так, в городских поселениях прекращено ведение похозяйственных книг и коровы, которых содержит население, не включаются в отчетность органов государственной статистики.
 
Животноводство Ленинградской области характеризуется крупнотоварным производством: предприятия составляют более 90 процентов сельхозпроизводителей региона. По оперативным данным за 10 месяцев, производительность молочного животноводства в сельхозорганизациях области составила 101,1 процент к уровню прошлого года. Тот же показатель по фермерским и личным хозяйствам – 88. В результате чего общая производительность молочного животноводства в регионе составляет 99,9 процентов, что не отвечает задачам развития отрасли, хотя и не отражает реальной картины.
 
На совещании с руководителями отделов АПК муниципальных районов выработано решение уделить особое внимание сбору статистической и оперативной информации о состоянии личных товарных хозяйств, а также принять меры по стимулированию частников к производству молока. Одна из таких мер – налаживание сбора молока в деревнях и поселках области, для переработки и продажи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица