19.11.2008
Источник: lenobl.ru
Регион: Ленинградская обл.
Коровы любят счет

В комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области состоялось совещание по вопросам повышения качества статистической отчетности в отрасли.

Недостаточно отлаженная система статистического учета поголовья крупного рогатого скота, производства и продуктивности личных подсобных хозяйств - серьезная причина занижения показателей работы всей отрасли животноводства в регионе. Так, в городских поселениях прекращено ведение похозяйственных книг и коровы, которых содержит население, не включаются в отчетность органов государственной статистики.
 
Животноводство Ленинградской области характеризуется крупнотоварным производством: предприятия составляют более 90 процентов сельхозпроизводителей региона. По оперативным данным за 10 месяцев, производительность молочного животноводства в сельхозорганизациях области составила 101,1 процент к уровню прошлого года. Тот же показатель по фермерским и личным хозяйствам – 88. В результате чего общая производительность молочного животноводства в регионе составляет 99,9 процентов, что не отвечает задачам развития отрасли, хотя и не отражает реальной картины.
 
На совещании с руководителями отделов АПК муниципальных районов выработано решение уделить особое внимание сбору статистической и оперативной информации о состоянии личных товарных хозяйств, а также принять меры по стимулированию частников к производству молока. Одна из таких мер – налаживание сбора молока в деревнях и поселках области, для переработки и продажи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5