19.11.2008
Источник: lenobl.ru
Регион: Ленинградская обл.
Коровы любят счет

В комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области состоялось совещание по вопросам повышения качества статистической отчетности в отрасли.

Недостаточно отлаженная система статистического учета поголовья крупного рогатого скота, производства и продуктивности личных подсобных хозяйств - серьезная причина занижения показателей работы всей отрасли животноводства в регионе. Так, в городских поселениях прекращено ведение похозяйственных книг и коровы, которых содержит население, не включаются в отчетность органов государственной статистики.
 
Животноводство Ленинградской области характеризуется крупнотоварным производством: предприятия составляют более 90 процентов сельхозпроизводителей региона. По оперативным данным за 10 месяцев, производительность молочного животноводства в сельхозорганизациях области составила 101,1 процент к уровню прошлого года. Тот же показатель по фермерским и личным хозяйствам – 88. В результате чего общая производительность молочного животноводства в регионе составляет 99,9 процентов, что не отвечает задачам развития отрасли, хотя и не отражает реальной картины.
 
На совещании с руководителями отделов АПК муниципальных районов выработано решение уделить особое внимание сбору статистической и оперативной информации о состоянии личных товарных хозяйств, а также принять меры по стимулированию частников к производству молока. Одна из таких мер – налаживание сбора молока в деревнях и поселках области, для переработки и продажи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19