24.12.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Ленинградская обл.

В преддверие празднования Нового года молочное животноводство Ленобласти продолжает радовать потребителей натурального молока высокими надоями. По оперативной информации Министерства сельского хозяйства РФ на 22 декабря 2008 года, средний суточный надой молока от коровы в регионе на минувшей неделе составил 18,1 кг, сообщает пресс-служба областного правительства.

Этот результат устойчиво остается вторым по величине среди всех субъектов страны. Областное стадо, состоящее из 75,8 тыс. молочных коров, обеспечило общий среднесуточный надой в 1364,8 тонны молока при суточной реализации продукции на уровне 1377,7 тонн молока.

Полученный областными животноводами среднесуточный надой на одну корову на 5,3 кг больше аналогичного показателя среди субъектов Северо-Западного Федерального округа и практически вдвое превосходит уровень среднего надоя по России. При этом валовый надой ленинградского стада за сутки составляет 38,6% от общего надоя в СЗФО, а реализация – 40,7% от объема суточной реализации молока в округе. В стране по валовому суточному надою и реализации регион входит в число пяти субъектов-лидеров по этим показателям.

Для сравнения: стадо другого, активно развивающего молочное животноводство субъекта СЗФО, Вологодской области, насчитывало, по данным за прошедшую неделю, 86,9 тыс. голов. Однако при среднем надое за сутки в 12,6 кг молока от коровы, общий суточный результат в этом регионе составил 1132 тонны. А имеющая самый высокий в стране суточный надой от коровы Мурманская область располагает лишь небольшим молочным стадом в 3,8 тыс. голов, валовой суточный надой которого составил 74,4 тонны молока.

У таких крупных регионов, как, например, Нижегородская и Новосибирская области, численность молочного стада находилась на уровне, соответственно, 105,18 тыс. и 144,506 тыс. голов. Тем не менее, из-за более низкой продуктивности, валовый надой за сутки составил в них, соответственно, 930,6 и 991,3 тонны, что уступает аналогичному показателю Ленобласти.

Интересно, что на той же неделе в прошлом году средний суточный надой от одной ленинградской буренки находился точно на том же уровне – 18,1 кг. Зато валовой суточный надой стада, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, нынче увеличился на 1,5% при росте реализации молока на 2,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 57 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435