03.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Новосибирская обл.
Коровы из «Сибирской Нивы» справили новоселье

На животноводческом комплексе ООО «Сибирская Нива» долгожданное новоселье. Племенные симменталы из Австрии и Германии обрели постоянное место жительство.

Введен в эксплуатацию новый коровник, рассчитанный на 450 мест. Параллельно завершаются ремонтные работы на молочном блоке, монтируется доильное оборудование от компании WestfaliaSurge в доильном зале. Построена площадка для сбора и хранения навоза. С начала 2008 года хозяйство приобрело 269 нетелей и 198 голов телок КРС симментальской породы.

Окончательный ввод в эксплуатацию всего животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада планируется в ноябре 2009 года. Он будет включать в себя три коровника, сухостойный двор, доильный зал, родильное отделение, холодные домики для телят, а также силосное хранилище на 20 тыс. тонн. Технология содержания животных – беспривязная, на глубокой подстилке.

Для заготовки качественных кормов используется современная техника John Deere, Vaderstad, Kverneland, JCB, Grimme, Annaburger. Менеджмент хозяйства также поддерживается на высоком уровне: консультанты по животноводству и растениеводству из Германии внедряют передовой мировой опыт содержания и кормления животных, заготовки кормов, минимальной и нулевой обработки почв.

По словам исполнительного директора ООО «Сибирская Нива» С. Щербакова, впереди предстоит много работы, но успешный старт уже дан. В течение этого года планируется завезти еще 700 голов племенного скота, достроить два коровника, закупить недостающее оборудование и инструмент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21