22.04.2010
Источник: www.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
В частности, в селе Кырма на севере Баяндаевского района температура опускалась до минус пятидесяти. Всю зиму стояли непрекращающиеся морозы. Чтобы сохранить животных, их приходилось почти в два раза больше кормить. Поэтому запасов не хватило.

Нелли Хаташкеева, жительница Кырмы:

— Коровы у нас в конце марта стали падать. Сначала одна, почти месяц поднимали. Потом вторая, третья. Соседи помогали. Ослабевших животных не держат ноги. Сена вынуждены давать ровно столько, чтобы поддержать в них жизнь. Телята у таких рождаются тоже слабыми. Коровы не в состоянии выкормить малышей. В Кырме — около тысячи дворов. И на каждом подворье — большое стадо. Сейчас почти все уже подсчитывают убытки. При этом резко возросли цены на корма, например, машина сена — 13 тысяч рублей. Сенаж вырос в цене в два раза. И еще до середины мая в поле стада можно не выгонять. Слишком много снега. Решать проблему с кормами людям по-прежнему предлагают самостоятельно. Муниципалитеты ищут средства, чтобы компенсировать затраты на доставку кормов. В Кырме работают ветеринары. Ветслужбе дано указание проводить лечебные мероприятия бесплатно. Ветинспекция Иркутской области закупила для этих целей лекарства, витамины. До гиблой зимы в Баяндаевском районе насчитывалось самое большое в области стадо — 25 тысяч голов. Какой ущерб ему нанесен — еще предстоит установить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40