22.04.2010
Источник: www.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
В частности, в селе Кырма на севере Баяндаевского района температура опускалась до минус пятидесяти. Всю зиму стояли непрекращающиеся морозы. Чтобы сохранить животных, их приходилось почти в два раза больше кормить. Поэтому запасов не хватило.

Нелли Хаташкеева, жительница Кырмы:

— Коровы у нас в конце марта стали падать. Сначала одна, почти месяц поднимали. Потом вторая, третья. Соседи помогали. Ослабевших животных не держат ноги. Сена вынуждены давать ровно столько, чтобы поддержать в них жизнь. Телята у таких рождаются тоже слабыми. Коровы не в состоянии выкормить малышей. В Кырме — около тысячи дворов. И на каждом подворье — большое стадо. Сейчас почти все уже подсчитывают убытки. При этом резко возросли цены на корма, например, машина сена — 13 тысяч рублей. Сенаж вырос в цене в два раза. И еще до середины мая в поле стада можно не выгонять. Слишком много снега. Решать проблему с кормами людям по-прежнему предлагают самостоятельно. Муниципалитеты ищут средства, чтобы компенсировать затраты на доставку кормов. В Кырме работают ветеринары. Ветслужбе дано указание проводить лечебные мероприятия бесплатно. Ветинспекция Иркутской области закупила для этих целей лекарства, витамины. До гиблой зимы в Баяндаевском районе насчитывалось самое большое в области стадо — 25 тысяч голов. Какой ущерб ему нанесен — еще предстоит установить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20