01.03.2011
Источник: tvcom-tv.ru
Регион: Республика Бурятия
Коровы Бурятии в опасности В Джиде выявили бруцеллёз. Эта инфекция передаётся от животных человеку. Заболевание развивается постепенно и не имеет специфических черт, но характеризуется множественным поражением органов человека.

«18 февраля при плановых диагностических исследованиях сыворотки крови крупнорогатого скота на молочной ферме «Оёрский» Джидинского района выявлены 51 голова животных, реагирующих на бруцеллёз. Распоряжением главы района 22 февраля на совхоз «Оёрский» было наложено ограничение. Сейчас мероприятия по ликвидации бруцеллёза проходят, согласно разработанного комплексного межведомственного плана», - сообщила Ольга Иванова, заместитель начальника отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Бурятии.

Причину мальтийской лихорадки, - именно так ещё называют бруцеллёз, сейчас устанавливают. Все заболевшие коровы подлежат забою. На Джидинском мясокомбинате после термической обработки и консервирования мясо всё же будет годно для употребления в пищу. Добавлю, что бруцеллёз на этой же ферме выявляли в 2009 году, но в течение 2010 года лихорадку успешно ликвидировали, и вот вновь вспышка инфекции. Всего же в этом хозяйстве содержится более одной тысячи двухсот коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1