18.07.2011
Источник: Интегрум
Регион: Россия
На территории крестьянско-фермерского хозяйства Александра Соловьева состоялось торжественное мероприятие по закладке камня в фундамент первой семейной молочной фермы Волгоградской области. Она рассчитана на 24 головы крупного рогатого скота. Уже закуплены коровы голштино-фризской породы.

Строительство животноводческих молочных ферм осуществляется в рамках отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009 – 2011 годы». Всего в регионе будут построены 11 таких комплексов: в Быковском, Камышинском, Михайловском, Новониколаевском, Среднеахтубинском районах – на 24 головы каждая и в Урюпинском районе – на 100 голов.

В соответствии с программой за счет федерального бюджета возмещается 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ по кредитам, привлеченным на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных животноводческих ферм, а за счет областного бюджета – в размере 5 процентных пунктов сверх ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Кроме того, из областного бюджета компенсируются до 50% затрат на инженерную инфраструктуру, приобретение технологического оборудования, строительство ферм, а также предоставляются субсидии на приобретение племенного маточного поголовья телок и нетелей в размере 50 рублей за один килограмм живого веса.
Всего в бюджете региона в текущем году на эти цели предусмотрено 65 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49