27.01.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Коровы вместо коттеджей
Петербургская компания «Сити 78» планирует построить в Псковской области фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород, сообщила «Ведомостям» пресс-служба региона. На фермах будет содержаться 6000 голов, предполагаемый объем инвестиций — 3 млрд руб., окончание проекта планируется в 2016-2017 гг., передала через представителя начальник управления пресс-службы области Оксана Ширан. По данным пресс-службы, компания приобрела около 10 000 га в Дновском и Дедовическом районах. Представитель «Сити 78» подтвердил участие компании в проекте, но отказался от дальнейших комментариев. По словам Ширан, администрация Псковской области хочет признать инвестпроект «Сити 78» стратегическим, этот статус позволит организовать сопровождение инвестора для своевременного получения согласований и разрешений в органах власти.

По данным «СПАРК-Интер­фак­са», ООО «Сити 78» принадлежит на 60% ЗАО «ХК «Сити», по 20% — у ЗАО «Нева проперти» и ЗАО «Инвестагро». «Нева проперти» и ХК «Сити» принадлежат Андрею Гороховскому, а «Инвестагро» — Владимиру Рооту. Компания основана в 2003 г., занимается загородной, коммерческой и сельскохозяйственной недвижимостью, сказано на сайте. «Сити 78» построила более 100 загородных домов и инженерных сооружений, в ее портфеле два коттеджных поселка общей площадью 44 га: «Ладожский маяк» и «Кавголовское озеро». Стоимость земли — от 120 000 руб. за сотку.

Хозяйства покупают племенных животных не только у иностранных, но и у российских поставщиков, говорит главный экономист племенного завода «Ручьи» Марина Тропина, уточняя, что завод не работает с Псковской областью. Потребность в племенном молочном животноводстве на рынке есть, но очень важен вопрос качества продукции, а эта фирма на рынке неизвестна, отмечает менеджер другого хозяйства. В Ленобласти молочным животноводством занимаются 108 хозяйств, из них племенных — 65. В хозяйствах всех категорий 80 100 молочных коров. На территории Псковской области, по данным администрации, работает 11 племенных репродукторов по молочному животноводству и один — по мясному скоту. Удельный вес племенного скота в общем поголовье — 22%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1