08.05.2013
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Получить субсидию в размере 500 рублей на содержание маточного поголовья крупнорогатого скота, а проще говоря – на коров, смогут только жители малых сел Хакасии.

- По поручению главы Хакасии все жители малых населенных пунктов, которые держат коров, будут получать ежемесячно по 500 рублей на их содержание. Поддержка будет производиться в виде субсидий. Думаю, это не плохая помощь, которая отчасти позволит «вдохнуть жизнь» в наши малые села, - отметил первый заместитель главы Хакасии, председатель Координационного совета Юрий Лапшин.

Напомним, по поручению руководителя региона Виктора Зимина, для поддержки и сохранения малых населенных пунктов была разработана программа сохранения и развития малых сел Хакасии численностью до 100 человек. Именно по этому направлению от президента России был получен положительный отзыв. Кроме того, за всеми малыми селами были закреплены министерства и ведомства республики.

На сегодняшний день в Хакасии 76 малых сел. На создания комфортных условий для проживания в этих населенных пунктах будет направлено из бюджета республики 150 миллионов рублей. Финансирование начнется уже в этом году.

Одним из видов поддержки сельчан является субсидирование на содержание крупного рогатого скота, по данным министерства сельского хозяйства Хакасии, сегодня в малых поселениях зарегистрировано около 1800 буренок. В скором времени Минсельхоз сообщит, какой пакет документов необходим для получения субсидии. Но уже точно известно, что хозяева коров должны будут предоставить справку из сельского совета «по форме с похозяйственной книги» - именно в ней будет прописано и заверено, что буренка в данном подсобном хозяйстве есть. Эта мера позволит избежать наличия несуществующих животных.

Напомним, Координационный совет по развитию малых сел РХ был создан 25 апреля 2013 года для организации взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов власти, органов местного самоуправления Хакасии в ходе реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия». Совет будет собираться раз в две недели, сообщает пресс-служба министерства экономики республики.

vetkolhoznik
500 👍крепких Российских рублей это вам не пять сотен мерзких долларо💵 или ещё хуже евро💶 и никак не 500 фунтов стерлингов💷. Такая огромная помощь просто разбудит жизнь в малых сёлах🎆. Как малая дрожжевая клетка в тёплом дерьме, эта сумма заставит всё просто шевелиться.
Надеюсь это было сделано по партийной инициативе, а не абы как.
Но и субсидия должна быть целевой и облагаться налогом. Владелец скота🐖🐂🐃🐐🐓 обязан будет предоставить копии договоров и платёжных документов для подтверждения расходов🐲.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20