08.05.2013
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Получить субсидию в размере 500 рублей на содержание маточного поголовья крупнорогатого скота, а проще говоря – на коров, смогут только жители малых сел Хакасии.

- По поручению главы Хакасии все жители малых населенных пунктов, которые держат коров, будут получать ежемесячно по 500 рублей на их содержание. Поддержка будет производиться в виде субсидий. Думаю, это не плохая помощь, которая отчасти позволит «вдохнуть жизнь» в наши малые села, - отметил первый заместитель главы Хакасии, председатель Координационного совета Юрий Лапшин.

Напомним, по поручению руководителя региона Виктора Зимина, для поддержки и сохранения малых населенных пунктов была разработана программа сохранения и развития малых сел Хакасии численностью до 100 человек. Именно по этому направлению от президента России был получен положительный отзыв. Кроме того, за всеми малыми селами были закреплены министерства и ведомства республики.

На сегодняшний день в Хакасии 76 малых сел. На создания комфортных условий для проживания в этих населенных пунктах будет направлено из бюджета республики 150 миллионов рублей. Финансирование начнется уже в этом году.

Одним из видов поддержки сельчан является субсидирование на содержание крупного рогатого скота, по данным министерства сельского хозяйства Хакасии, сегодня в малых поселениях зарегистрировано около 1800 буренок. В скором времени Минсельхоз сообщит, какой пакет документов необходим для получения субсидии. Но уже точно известно, что хозяева коров должны будут предоставить справку из сельского совета «по форме с похозяйственной книги» - именно в ней будет прописано и заверено, что буренка в данном подсобном хозяйстве есть. Эта мера позволит избежать наличия несуществующих животных.

Напомним, Координационный совет по развитию малых сел РХ был создан 25 апреля 2013 года для организации взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов власти, органов местного самоуправления Хакасии в ходе реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия». Совет будет собираться раз в две недели, сообщает пресс-служба министерства экономики республики.

vetkolhoznik
500 👍крепких Российских рублей это вам не пять сотен мерзких долларо💵 или ещё хуже евро💶 и никак не 500 фунтов стерлингов💷. Такая огромная помощь просто разбудит жизнь в малых сёлах🎆. Как малая дрожжевая клетка в тёплом дерьме, эта сумма заставит всё просто шевелиться.
Надеюсь это было сделано по партийной инициативе, а не абы как.
Но и субсидия должна быть целевой и облагаться налогом. Владелец скота🐖🐂🐃🐐🐓 обязан будет предоставить копии договоров и платёжных документов для подтверждения расходов🐲.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841