29.02.2012
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Для повышения ежесуточного надоя молока в поголовье коров в животноводческих комплексах Хабаровского края нуждается в получении больших объемов комбикормов. В Амурской области, для сравнения, коровы получают в два раза больше единиц корма, чем в Хабаровском крае. Об этом сообщил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в ходе посещения животноводческих комплексов "Заря" и "Сергеевское".

"Первое что я увидел в животноводческих хозяйствах - это то, что нет кормов. Из-за этого падает объем надоя, а поголовье снижается. Это большие потери и издержки. Для сравнения - в Амурской области ежесуточный надой 6200 тонн. Там коровы получают 51 единицу сбалансированных кормов, у нас 20-25. Во-вторых - отсутствие модернизации. На некоторых предприятиях последний раз обновление было три года назад", - сообщил Виктор Ишаев.

Текущие ежесуточные надои в краевых животноводческих комплексах составляют не более пяти тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2