29.02.2012
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Для повышения ежесуточного надоя молока в поголовье коров в животноводческих комплексах Хабаровского края нуждается в получении больших объемов комбикормов. В Амурской области, для сравнения, коровы получают в два раза больше единиц корма, чем в Хабаровском крае. Об этом сообщил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в ходе посещения животноводческих комплексов "Заря" и "Сергеевское".

"Первое что я увидел в животноводческих хозяйствах - это то, что нет кормов. Из-за этого падает объем надоя, а поголовье снижается. Это большие потери и издержки. Для сравнения - в Амурской области ежесуточный надой 6200 тонн. Там коровы получают 51 единицу сбалансированных кормов, у нас 20-25. Во-вторых - отсутствие модернизации. На некоторых предприятиях последний раз обновление было три года назад", - сообщил Виктор Ишаев.

Текущие ежесуточные надои в краевых животноводческих комплексах составляют не более пяти тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината