29.02.2012
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Для повышения ежесуточного надоя молока в поголовье коров в животноводческих комплексах Хабаровского края нуждается в получении больших объемов комбикормов. В Амурской области, для сравнения, коровы получают в два раза больше единиц корма, чем в Хабаровском крае. Об этом сообщил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в ходе посещения животноводческих комплексов "Заря" и "Сергеевское".

"Первое что я увидел в животноводческих хозяйствах - это то, что нет кормов. Из-за этого падает объем надоя, а поголовье снижается. Это большие потери и издержки. Для сравнения - в Амурской области ежесуточный надой 6200 тонн. Там коровы получают 51 единицу сбалансированных кормов, у нас 20-25. Во-вторых - отсутствие модернизации. На некоторых предприятиях последний раз обновление было три года назад", - сообщил Виктор Ишаев.

Текущие ежесуточные надои в краевых животноводческих комплексах составляют не более пяти тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)