29.02.2012
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Для повышения ежесуточного надоя молока в поголовье коров в животноводческих комплексах Хабаровского края нуждается в получении больших объемов комбикормов. В Амурской области, для сравнения, коровы получают в два раза больше единиц корма, чем в Хабаровском крае. Об этом сообщил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в ходе посещения животноводческих комплексов "Заря" и "Сергеевское".

"Первое что я увидел в животноводческих хозяйствах - это то, что нет кормов. Из-за этого падает объем надоя, а поголовье снижается. Это большие потери и издержки. Для сравнения - в Амурской области ежесуточный надой 6200 тонн. Там коровы получают 51 единицу сбалансированных кормов, у нас 20-25. Во-вторых - отсутствие модернизации. На некоторых предприятиях последний раз обновление было три года назад", - сообщил Виктор Ишаев.

Текущие ежесуточные надои в краевых животноводческих комплексах составляют не более пяти тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704