19.04.2013
Источник: nord-news.ru
Регион: Россия
О состоянии дел в хозяйстве рассказал его руководитель Владимир Сидоров.

- В 2009 году у нас дотация за единицу продукции по молоку была 5 рублей 45 копеек, - напомнил участникам встречи Владимир Николаевич. - В 2010 году чуть увеличилась - 5,62 рубля, и затем пришли так называемые новые руководители, которые мне прямо дважды заявляли: «Мне твоё сельское хозяйство нах.. не нужно...» Дотация сразу снизилась до 4,09 рубля. В 2013 году нам планируется дотация на литр молока 4 рубля 47 копеек. Цена реализации молока за 4 года увеличилась аж на 5 копеек. И в этом году цена реализации молока в среднем будет ещё на 2 рубля меньше. То есть, я получаю за год 6 тысяч тонн молока, поэтому я должен получить примерно 12 миллионов рублей убытка только за счёт его реализации. Но за 4 года цена комбикормов увеличилась ровно в 2 раза, бензина и дизельного топлива - в 2 раза, в 2011 году страховые выплаты по налогам увеличились на 10 процентов. Мы говорим, что коровы у нас золотые, которые дали наибольшие удои по стране - 10080 литров, - но самое главное не корова, а люди, которые трудятся и должны получать достойную зарплату. В прошлом году мы сработали по нулям, получив 600 тысяч рублей прибыли, а в этом году по моим прикидкам получим 28 миллионов рублей убытка. Раньше - в 2009 году, например, было поступательное движение по дотациям, и мы, колхозники, воспрянули духом, но сейчас об этом не может быть и речи. Дай бог сохранить всё это.

Перов Николай
Коллеги, вдумайтесь в ситуацию.Надои 10 000 на корову, дотация 4,47 рубля за литр..Если цена реализации 17рублей и 6000 тонн, то валовый доход только по молоку, без учета дотации 102 млн.Плюс Дотация 24 млн. рублей.А хозяйство имеет 28 млн. убытков. Так работать нельзя, что-то неладное в датском королевстве.Поддержка тких производителей- пустая трата сил и средств.Это просто бездонная яма.И руководитель считает себя полностью правым, нет ни грамма сомнений в качестве своей работы.
кому нужны эти цифры без прибыли?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49