15.11.2011
Источник: ryazan.rfn.ru
Регион: Рязанская обл.
Животноводы возвращают буренок с летних пастбищ в животноводческие комплексы. В сельхозпредприятиях области готовятся к зиме. Скоро всё поголовье дойного стада будет переведено на стойловое содержание.
Это место шутливо называют салоном красоты, корова посещает его раз в три месяца, с одной стороны животному делают маникюр, с другой педикюр. Такие процедуры необходимы для того, чтобы корова твердо стояла на ногах, точнее копытах, и не хромала. На зимнее время хлев становится настоящим санаторием для коров. Их утро начинается с полноценного завтрака: в рационе килограмм сочного корма, богатого микро- и макроэлементами. Доярки щедро приправляют порции полезными для организма коров поваренной солью и мелом. В последующие два-четыре часа в зависимости от погоды - воздушные ванные, а после прогулки ещё одна процедура красоты – чистка. На этой молочно-товарной ферме строго соблюдают распорядок дня, поят, чистят и кормят постоянно и в одно и то же время. Несмотря на то, что лето выдалось засушливым и заготовить сена много не удалось, его недостаток зоотехники компенсируют соломой. Как рассказывает заведующая молочно-товарной фермой Зинаида Тимошкина, дают и соломки сейчас, и сена, а сейчас точно по рациону приходится немного экономить.

За лето, пока коровы паслись на пастбищах, здесь успели сменить не только полы, но и укрепить перегородки и отремонтировать окна, которые, кстати, специально находятся над головой животных, чтобы исключить возможность простуды крупного рогатого скота. По словам животноводов, летние месяцы пролетели так стремительно и незаметно, как будто корова языком слизнула, и сейчас в уже подготовленных хлевах скот ждут оздоровительные процедуры, а доярок и зоотехников длинные зимние трудовые будни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск