07.03.2012
Источник: baikal24.ru
Регион: Красноярский край
Во вторник в аэропорту "Емельяново" приземлился спецрейс "Чикаго-Красноярск-Шанхай" с племенным крупнорогатым скотом на борту. Рейс выполнен грузовой компанией AirBridgCargо по кроссполярному маршруту через Северный полюс. Напомним, ключевым преимуществом использования кроссполярных маршрутов является существенное сокращение расстояния, экономия полетного времени и затрат авиакомпаний на пути из стран Северной Америки в Юго-Восточную Азию. В качестве одного из аэропортов, через которые осуществляются такие перелеты, используется "Емельяново" 

По словам министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, "сегодняшний рейс – объективное подтверждение перспективности развития кроссполярных полетов через Красноярский край, обеспечивающих раскрытие транзитного потенциала региона и способствующих укреплению наших позиций в качестве авиатранспортного узла международного значения".

Как отметили в краевом министерстве промышленности и энергетики, полет по кроссполярному маршруту с доставкой такого типа груза на территорию региона авиакомпания совершила впервые. 175 голов племенных животных поступили в регион для обеспечения процесса обновления поголовий скота. 

После тщательного пограничного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, проведенного в аэропорту Управлением Россельхознадзора по краю, животные были направлены в фермерское хозяйство, расположенное на территории Ужурского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704