23.06.2015
Источник: bragazeta.ru
Регион: Брянская обл.
Всего  на ферму холдинга, которым владеет депутат областной Думы Владимир Жутенков, привезут 1800 иностранок. «Брянским новостям» он сообщил, что надеется на поддержку государства, так как закупка высокопродуктивных животных обходится очень дорого.

С выходом фермы на полную мощность ежегодно здесь будет производиться 14 тысяч тонн молока, работу получат 60 человек. Окупится проект за 8 лет. У «Дружбы» сейчас около 20 тысяч га пахотных земель, причем более 10 тысяч занято посевами высокопродуктивных культур.

За строительство таких ферм ратует глава  области Александр Богомаз. По его словам, у брянцев есть возможность попасть в федеральную программу развития молочного животноводства, однако надо поторопиться. К тому же  не все предложения предпринимателей устраивают главу. По его словам, предпринимательница из Карачевского района Дубинина хотела бы построить ферму за три с половиной миллиарда рублей. Как заметил Александр Богомаз, если одно скотоместо обходится в полтора миллиона, то такие проекты лучше даже не рассматривать. Он убежден, что затраты не должны превышать 1 – 1,2 миллиарда. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.