23.06.2015
Источник: bragazeta.ru
Регион: Брянская обл.
Всего  на ферму холдинга, которым владеет депутат областной Думы Владимир Жутенков, привезут 1800 иностранок. «Брянским новостям» он сообщил, что надеется на поддержку государства, так как закупка высокопродуктивных животных обходится очень дорого.

С выходом фермы на полную мощность ежегодно здесь будет производиться 14 тысяч тонн молока, работу получат 60 человек. Окупится проект за 8 лет. У «Дружбы» сейчас около 20 тысяч га пахотных земель, причем более 10 тысяч занято посевами высокопродуктивных культур.

За строительство таких ферм ратует глава  области Александр Богомаз. По его словам, у брянцев есть возможность попасть в федеральную программу развития молочного животноводства, однако надо поторопиться. К тому же  не все предложения предпринимателей устраивают главу. По его словам, предпринимательница из Карачевского района Дубинина хотела бы построить ферму за три с половиной миллиарда рублей. Как заметил Александр Богомаз, если одно скотоместо обходится в полтора миллиона, то такие проекты лучше даже не рассматривать. Он убежден, что затраты не должны превышать 1 – 1,2 миллиарда. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2