23.06.2015
Источник: bragazeta.ru
Регион: Брянская обл.
Всего  на ферму холдинга, которым владеет депутат областной Думы Владимир Жутенков, привезут 1800 иностранок. «Брянским новостям» он сообщил, что надеется на поддержку государства, так как закупка высокопродуктивных животных обходится очень дорого.

С выходом фермы на полную мощность ежегодно здесь будет производиться 14 тысяч тонн молока, работу получат 60 человек. Окупится проект за 8 лет. У «Дружбы» сейчас около 20 тысяч га пахотных земель, причем более 10 тысяч занято посевами высокопродуктивных культур.

За строительство таких ферм ратует глава  области Александр Богомаз. По его словам, у брянцев есть возможность попасть в федеральную программу развития молочного животноводства, однако надо поторопиться. К тому же  не все предложения предпринимателей устраивают главу. По его словам, предпринимательница из Карачевского района Дубинина хотела бы построить ферму за три с половиной миллиарда рублей. Как заметил Александр Богомаз, если одно скотоместо обходится в полтора миллиона, то такие проекты лучше даже не рассматривать. Он убежден, что затраты не должны превышать 1 – 1,2 миллиарда. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А