02.09.2010
Источник: www.chelbusiness.ru
Регион: Челябинская обл.
Корову в области под нож? Челябинск не остался в стороне от беды – Министерство сельского хозяйства Челябинской области начало выплачивать субсидии сельхозтоваропроизводителям пострадавшим от засухи.

В первую очередь – это южные районы области, в которых режим чрезвычайной ситуации был введен до 1 июля 2010 года – это Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Уйский и Чесменский районы. Как и в прошлом году, сельхозпроизводители подверглись испытаниям со стороны природных сил. Аномальная жара прошлого года ударила с новой силой в этом году, осложняя работу возгораниями и локальными пожарами во всех регионах области. Результаты полевых работ нулевые, заготовлено очень мало кормов. Так, если в 2008 году на одну условную голову скота в области было заложено 20 центнеров кормовых единиц различных кормов, в 2009 году – 19 центнеров. В 2010 году пока заготовлено 12 центнеров к.е. различных кормов на одну условную голову скота. От воздушной и почвенной засухи в Челябинской области пострадали двадцать сельских территорий и два городских округа, в них были объявлены режимы чрезвычайной ситуации. Однако продолжительность периода засухи, которая повлияла на посевы, оказалась более длительной на южных территориях – от Брединского до Уйского районов. В результате из 836 тыс. га списанных по области посевов 646 тыс. га, или 77%, сгорело в перечисленных выше девяти южных районах, в том числе из 157,7 тыс. га кормовых посевов засохло 120,5 тыс. га, что составляет 76%. Так, в Агаповском районе из 19 тыс. га однолетних и многолетних посевов, кукурузы на силос погибло 15,3 тыс. га (80,5%), в Брединском – 27,5 тыс. га (98,5%), в Уйском – 4,3 тыс. га (68%). В связи с этим остро стоит вопрос сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Разрабатывая положение о выплате областных субсидий на заготовку кормов, минсельхоз области ставил задачу оказать поддержку именно тем территориям, которые наиболее пострадали от засухи. В соответствии с порядком, базовый размер субсидии будет составлять 10 тыс. рублей на одну молочную корову и 5 тыс. рублей – на мясную. Выплата денег привязана к численности поголовья коров и затратам на приобретение, заготовку или транспортировку кормов. Общая сумма будет распределяться пропорционально количеству получателей субсидий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1