02.09.2010
Источник: www.chelbusiness.ru
Регион: Челябинская обл.
Корову в области под нож? Челябинск не остался в стороне от беды – Министерство сельского хозяйства Челябинской области начало выплачивать субсидии сельхозтоваропроизводителям пострадавшим от засухи.

В первую очередь – это южные районы области, в которых режим чрезвычайной ситуации был введен до 1 июля 2010 года – это Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Уйский и Чесменский районы. Как и в прошлом году, сельхозпроизводители подверглись испытаниям со стороны природных сил. Аномальная жара прошлого года ударила с новой силой в этом году, осложняя работу возгораниями и локальными пожарами во всех регионах области. Результаты полевых работ нулевые, заготовлено очень мало кормов. Так, если в 2008 году на одну условную голову скота в области было заложено 20 центнеров кормовых единиц различных кормов, в 2009 году – 19 центнеров. В 2010 году пока заготовлено 12 центнеров к.е. различных кормов на одну условную голову скота. От воздушной и почвенной засухи в Челябинской области пострадали двадцать сельских территорий и два городских округа, в них были объявлены режимы чрезвычайной ситуации. Однако продолжительность периода засухи, которая повлияла на посевы, оказалась более длительной на южных территориях – от Брединского до Уйского районов. В результате из 836 тыс. га списанных по области посевов 646 тыс. га, или 77%, сгорело в перечисленных выше девяти южных районах, в том числе из 157,7 тыс. га кормовых посевов засохло 120,5 тыс. га, что составляет 76%. Так, в Агаповском районе из 19 тыс. га однолетних и многолетних посевов, кукурузы на силос погибло 15,3 тыс. га (80,5%), в Брединском – 27,5 тыс. га (98,5%), в Уйском – 4,3 тыс. га (68%). В связи с этим остро стоит вопрос сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Разрабатывая положение о выплате областных субсидий на заготовку кормов, минсельхоз области ставил задачу оказать поддержку именно тем территориям, которые наиболее пострадали от засухи. В соответствии с порядком, базовый размер субсидии будет составлять 10 тыс. рублей на одну молочную корову и 5 тыс. рублей – на мясную. Выплата денег привязана к численности поголовья коров и затратам на приобретение, заготовку или транспортировку кормов. Общая сумма будет распределяться пропорционально количеству получателей субсидий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56