29.11.2019
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 3560
«Коровка из Кореновки» пытается взыскать долг за бренд

Первое заседание назначено на 10 декабря 2019 года, сообщается в материалах суда.

Заявление «Ренна-Холдинг» слушается повторно. В июне 2019 года арбитраж привлек к субсидиарной ответственности соучредителей ООО «Кубанская коровка» Саргиса Арутюняна и Дмитрия Сухоносова, а также аффилированные структуры — компанию «Кубарус-Молоко», основным акционером которой до 2014 года был Саргис Арутюнян, и ООО «СЭД», в котором он является гендиректором.

В августе 2019 года апелляция отменила решение о привлечении к субсидиарной ответственности юридических лиц, а затем кассационная инстанция (арбитражный суд Московского округа) вернула дело на новое рассмотрение, сообщает «Коммерсант-Юг».

ЗАО «Ренна-Холдинг» зарегистрировано в Москве в 2002г. и на 99,99% принадлежит ЗАО «Форпост». По данным СПАРК, в свою очередь, закрытое общество владеет двумя юрлицами в Краснодарском крае: ООО «Кореновский молочно-консервный комбинат» и ООО «Фабрика настоящего мороженого».

По итогам 2017 года ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» по объемам переработки молока занял 4 место на Кубани и 11 в России. Объем переработки вырос на 14% до 190 тыс. тонн, позволив занять 14,5% краевого рынка.

Комбинат выпускает продукты под марками «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Руслада» и «Советское». Кроме сгущенного молока здесь производят молоко, кефир, ряженку, сметану, творог, сливочное масло, глазированные сырки и множество другой цельномолочной продукции, в т.ч. около 16 тыс. тонн в год сыра и сырных продуктов.

Финансовые претензии «Ренна-Холдинга» касаются незаконного использования «Кубанской коровкой» товарного знака. Спор из-за этикетки со словом «коровка» и изображением коровы на фоне сельского пейзажа начался еще в 2011 году.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», входящий в «Ренна-Холдинг», запатентовал товарный знак «Коровка из Кореновки» в 2008 году. В 2011 году конкуренты вывели на рынок молочные продукты под брендом «Кубанская Коровка», которые производились на мощностях «Кубаруса» и реализовались через дистрибьюторскую сеть ООО «СЭД».

«Ренна-Холдинг» обратилась в суд. Судебный спор длился несколько лет, в итоге суд признал правоту ЗАО «Ренна-Холдинг» и в 2014 году постановил взыскать с ООО «Кубанская коровка» в пользу правообладателя компенсацию в объеме 114 млн руб., что составляет двукратную стоимость контрафактного товара.

Выплачивать компенсацию ООО «Кубанская коровка» не стало, в связи с чем ЗАО «Ренна-Холдинг» инициировало банкротство компании, а затем установило в реестре свои требования на 114 млн руб.

Как полагает кредитор, Саргис Арутюнян, Дмитрий Сухоносов, а также компании «Кубарус-Молоко» и «СЭД» причастны к выпуску и продаже контрафактной продукции под маркой «Кубанская коровка», поэтому должны нести субсидиарную ответственность по долгам банкрота и наравне с ООО «Кубанская коровка» компенсировать ущерб правообладателю.

ООО «Кубанская коровка» зарегистрировано в Москве в 2011 году. Основной вид деятельности — торговля оптовая молочными продуктами. По данным СПАРК, с 2015 года единственным владельцем компании является Михаил Солдатов. Юрлицу с 2011 года принадлежит товарный знак «Кубанская коровка». В компании с июня 2018 года введено наблюдение. В начале 2019 года юрлицо признали банкротом и ввели на нем конкурсное производство.

ООО «СЭД» зарегистрировано в Армавире в 1992г. По данным на сайте группы, в ее состав входят ОАО «Кубарус-Молоко», ОАО «Кропоткинский молочный комбинат», «Советский молочный завод», сеть магазинов «Эконом», магазин «Детки-Конфетки», а также подразделения по оптовой продаже ООО «Союз-Капитал» и ООО «СЭД».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9