01.07.2010
Источник: www.pokamolodoy.com
Регион: Тамбовская обл.
Коровий лейкоз Каждая пятая корова в Тамбовской области больна лейкозом. Об этом заявили сотрудники областного управления ветеринарии. Коров постоянно отправляют на обследование. Если есть хотя бы подозрение на вирусную лейкозную инфекцию, то корову сразу должны отправить на скотобойню.
Правда, руководители животноводческих хозяйств не торопятся исполнять предписания ветеринаров. Лишившись высокоудойных коров, хозяйства несут серьезные убытки. Поэтому нередко молоко от больных коров продолжает поступать на реализацию. По мнению специалистов, коровий лейкоз в целом не опасен для людей. Однако опухолевые клетки, содержащиеся в молоке зараженной коровы, не гибнут даже при кипячении и представляют некоторую угрозу человеческому здоровью.
Тамбовские ветеринары призывают руководителей хозяйств более плотно заняться оздоровлением коров. Ведь в будущем именно здоровое стадо принесет максимальную прибыль животноводам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435