01.07.2010
Источник: www.pokamolodoy.com
Регион: Тамбовская обл.
Коровий лейкоз Каждая пятая корова в Тамбовской области больна лейкозом. Об этом заявили сотрудники областного управления ветеринарии. Коров постоянно отправляют на обследование. Если есть хотя бы подозрение на вирусную лейкозную инфекцию, то корову сразу должны отправить на скотобойню.
Правда, руководители животноводческих хозяйств не торопятся исполнять предписания ветеринаров. Лишившись высокоудойных коров, хозяйства несут серьезные убытки. Поэтому нередко молоко от больных коров продолжает поступать на реализацию. По мнению специалистов, коровий лейкоз в целом не опасен для людей. Однако опухолевые клетки, содержащиеся в молоке зараженной коровы, не гибнут даже при кипячении и представляют некоторую угрозу человеческому здоровью.
Тамбовские ветеринары призывают руководителей хозяйств более плотно заняться оздоровлением коров. Ведь в будущем именно здоровое стадо принесет максимальную прибыль животноводам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2