01.07.2010
Источник: www.pokamolodoy.com
Регион: Тамбовская обл.
Коровий лейкоз Каждая пятая корова в Тамбовской области больна лейкозом. Об этом заявили сотрудники областного управления ветеринарии. Коров постоянно отправляют на обследование. Если есть хотя бы подозрение на вирусную лейкозную инфекцию, то корову сразу должны отправить на скотобойню.
Правда, руководители животноводческих хозяйств не торопятся исполнять предписания ветеринаров. Лишившись высокоудойных коров, хозяйства несут серьезные убытки. Поэтому нередко молоко от больных коров продолжает поступать на реализацию. По мнению специалистов, коровий лейкоз в целом не опасен для людей. Однако опухолевые клетки, содержащиеся в молоке зараженной коровы, не гибнут даже при кипячении и представляют некоторую угрозу человеческому здоровью.
Тамбовские ветеринары призывают руководителей хозяйств более плотно заняться оздоровлением коров. Ведь в будущем именно здоровое стадо принесет максимальную прибыль животноводам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71