12.09.2011
Источник: орловская-губерния.рф
Регион: Орловская обл.
Трое жителей Урицкого района Орловской области воспользовались правом на субсидию для своих личных подсобных хозяйств. И не пожалели. В соответветствии с постановлением правительства предусмотрены меры для поддержки производителей молока. Тем, кто имеет в ЛПХ четыре и более коров, из областного бюджета дается субсидия на покупку доильной установки.

Урицкие животноводы с лихвой оправдали свое право на такую субсидию: Вера Грабина содержит 17 коров, Зинаида Ковальчук — 11, Наталья Степанова — 5. С помощью специалистов районного отдела сельского хозяйства женщины подготовили необходимые документы и получили современные мини-доильные системы стоимостью 37 тысяч рублей каждая.

Владельцы ЛПХ приобретением очень довольны. Это значительно облегчит их труд и, может быть, послужит стимулом к увеличению поголовья буренок, на что, собственно, и нацелено постановление.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1