14.06.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Тыва
Электронные паспорта. Так можно назвать импланты, которые вживили коровам и верблюдам в Тувинском сельскохозяйственном кооперативе с экзотическим названием «Бай-Холл».

Чип этот по размеру около 5 миллиметров. Его внедряют животным при помощи специального пистолета с иглой под кожу. При помощи сканера можно считать 12 индивидуальных показателей каждого животного – имя владельца, кличку, вес, породу, возраст, продуктивность и др.  

В ближайшие несколько лет такую идентификацию должно пройти всё племенное и маточное поголовье сельскохозяйственного скота – это главное требование министерства сельского хозяйства РФ.

Необходимо это, чтобы ужесточить учёт в животноводстве, а с ним – и контроль за выделяемыми субсидиями на поддержку маточного и племенного стада, а также за эффективностью их использования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19