14.06.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Тыва
Электронные паспорта. Так можно назвать импланты, которые вживили коровам и верблюдам в Тувинском сельскохозяйственном кооперативе с экзотическим названием «Бай-Холл».

Чип этот по размеру около 5 миллиметров. Его внедряют животным при помощи специального пистолета с иглой под кожу. При помощи сканера можно считать 12 индивидуальных показателей каждого животного – имя владельца, кличку, вес, породу, возраст, продуктивность и др.  

В ближайшие несколько лет такую идентификацию должно пройти всё племенное и маточное поголовье сельскохозяйственного скота – это главное требование министерства сельского хозяйства РФ.

Необходимо это, чтобы ужесточить учёт в животноводстве, а с ним – и контроль за выделяемыми субсидиями на поддержку маточного и племенного стада, а также за эффективностью их использования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435