14.06.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Тыва
Электронные паспорта. Так можно назвать импланты, которые вживили коровам и верблюдам в Тувинском сельскохозяйственном кооперативе с экзотическим названием «Бай-Холл».

Чип этот по размеру около 5 миллиметров. Его внедряют животным при помощи специального пистолета с иглой под кожу. При помощи сканера можно считать 12 индивидуальных показателей каждого животного – имя владельца, кличку, вес, породу, возраст, продуктивность и др.  

В ближайшие несколько лет такую идентификацию должно пройти всё племенное и маточное поголовье сельскохозяйственного скота – это главное требование министерства сельского хозяйства РФ.

Необходимо это, чтобы ужесточить учёт в животноводстве, а с ним – и контроль за выделяемыми субсидиями на поддержку маточного и племенного стада, а также за эффективностью их использования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1