28.10.2013
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Коровам запретят снижать надои
Если ранее, в Правилах одним из критериев получения субсидий значилось обеспечение увеличения молочной продуктивности коров по отношению к прошлому году, то теперь этот пункт изменен на следующий: «недопущение снижения молочной продуктивности коров по отношению к соответствующему периоду предыдущего года начиная с 2014 года».

Напомним, ранее ослабление условий было определено в пункте, касающемся воспроизводства стада.

В опубликованном проекте постановления в отношении регионов отменены критерии получения ими субсидии на литр реализованного товарного молока: недопущение снижения объемов производства молока и недопущение снижения выхода телят в расчете на 100 коров.

Кроме того, изменен критерий оценки эффективности молочного производства. Вместо недопущения снижения выхода телят на 100 коров, установлен критерий, согласно которому предусматривается обеспечение выхода телят – не менее 70 на 100 голов коров, сообщает ИА DairyNews.

Полный текст проекта постановления.

Страницы: 1 2 3 След.
колхозник
Ну вот и дождались аграрии
Вместо того чтоб помогать , просче указ выпустить , но тёлкам не прикажешь , поголовье снижается, надои падают и будут падать , пишите пишите бумага все стерпит , будет с чем на гувно сходить
Гость
А ведь говорили этому долбоклюву, с самого начального начала говорили, что привязка эта -дурацкая, и смысла в ней никакого нету!
Нет! Надо было гордо настоять на своем, чтобы потом через год слиться по тихому!
Боже, и эти люди управляют отечественным сельским хозяйством...
Алекс Ятсон
Цитата
колхозник пишет:
Вместо того чтоб помогать , просче указ выпустить , но тёлкам не прикажешь ,поголовье снижается, надои падают и будут падать , пишите пишите бумага все стерпит

1. По 5 рублей за 1 литр молока. Никаких "субсидий" на тот танк, или эту доильную установку.
Никаких злоупотребелений на почве "купите у того"- как следствие снижение коррупционной составляющей в региональных минсельхозах...
2. Никаких "телят"!- тем, кто Гарантированно будет получать свои 5 рублей, самим ВАЖНЫ телята!
3. Никакой продуктивности!- 5 рублей за литр товарного, и - всё, сами пусть считают сколько им со скотоместа получить молока - 3 тыс. или 9!
4. Никакого "высшего и первого сортов"! - платить за "товарное", прибавка за сортность - между производителем и Переработчиком. Отсутствие почвы для махинаций с сортностью "под субсидии".
5. И последнее, должно понравиться Владимиру Витальевичу, в отличие от всего вышеизложенного- все деньги- Департаменту Животноводства, вернее- контролирующую функцию за простым механизмом "Поставил(Продал)+Отчитался=Получил свои 5 рублей."
Пункты 1-5 - для сценария когда Стране нужно МолоКо!

Если же нужна формула "как не выплачивать субсидии или усложнить механизм для того, чтобы тысячи гос.служащих были и при деле, и при Зарплате, и при распределяющей функции у Кормушки доп.концентратов"- то это к документу "Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока». Только молока не будет...как и нет
Гость
Согласен с изложенным Алексом Ятсоном на 100%.
Плюс хочу добавить.
1. Отказаться от субсидирования процентов по инвестиционным (в т.ч. на покупку племенного молодняка) и краткосрочным кредитам.
2. Не субсидировать отдельно племенные хозяйства.

Все субсидии только на кг товарного молока и (или) на га земли.
Дмитрий Марченко
Какие племзаводы ??? Где они ? Сколько они поставляют скота на внутренний рынок ? А на внешний ?
Чиновники , спуститесь на землю ! Определитесь чего хотите . Посмотрите статистику ,кто производит молоко ?! Более половины всего молока производят фермеры ( в их числе частные подворья )
Помощь должна быть равной для всех производителей , независимо от размера стада , на литр товарного молока ! Либо на 1 Га ОБРАБАТЫВАЕМОЙ с/х земли . Все уже придумано , работает и приносит плоды .
Алекс Ятсон
Цитата
Дмитрий Марченко пишет:
Либо на 1 Га ОБРАБАТЫВАЕМОЙ с/х земли

Уважаемый Дмитрий!
Прошу исключить "1 га обрабатываемой земли", если возможно = опять будет "почва" :) для коррупции- Кто-то едет, контролирует...берет конверт за "обработанное необработанное". Правительство борется с коррупцией, так зачем самим создавать для неё предпосылки?

Нужно стране Мясо- Х руб.за 1 кг. Мяса. Нужно МолоКо - Y руб.за 1 кг.произведенного молока. Точка. ;)
Гость
Алекс , а где взять землю тем кто хочет произвести X + Y ? И где гарантия в использовании земли по назначению , теми у кого она есть?
Можно оценить потенциал плодородия земли , с увязкой к регионам . И исходя из усредненной нормы по регионам и почвенному составу можно совершенно справедливо требовать производства продукции растениеводства .
При этом совершенно не обязательно ( штрафовать ) за конкретно взятый необработанный участок . НЕТ ПРОДУКЦИИ ( ее можно переводить в энергию и т.д.) -НЕТ ЗЕМЛИ .
Есть всегда люди которые хотят и могут .
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск