19.02.2010
Источник: www.innovanews.ru
Регион: Россия
Корова на привязи дает больше молока Пасущиеся на лугу буренки не только менее продуктивны, но и подвергаются излишнему риску. Ученые выяснили, что в сравнении с ними привязанные в стойле коровы дают больше молока, приносят более здоровое потомство, реже получают повреждения сосков и нарушения обмена веществ. Правда, это касается маленького стада. Для обширного поголовья лучше все же свободный выпас.

Так норвежские ученые отреагировали на запрет строительства новых стойл в отрасли.

Эгил Сименсен из Норвежской школы ветеринарии в Осло совместно с группой исследователей изучил данные по 812 стадам, 192 из которых содержались в стойле.

«Свободно разгуливающие коровы принесли значительно меньше молока, чем находящиеся в стойле. Дело в том, что коровы — животные социальные, и в стаде неизменно формируется иерархия, особенно тогда, когда есть определенная территория, где и трава зеленее, и воды больше», поясняет он. «Животные слишком много времени тратят на выяснение отношений и, соответственно, снижается качество и объем удоев».

С 2004 года все новые стойла, построенные в Норвегии, должны быть свободного типа, однако принятие положения не сопровождалось необходимыми исследованиями относительно типа стойла и продуктивности стада.

«При вынесении решения о целесообразности постройки того или иного типа стойла необходимо руководствоваться размером стада», заключил Сименсен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное