28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Корова любит отдыхать и лежать на мягкой подстилке не меньше, чем человек, заявил Фридрих Фалькенштерн, управляющий «MARA TEK», во время круглого стола «От теории к практике в животноводстве», сообщает ИА DairyNews.

Чтобы добиться успеха в животноводстве, необходимо, в первую очередь, создать комфортные условия корове, и во вторую очередь – создать условия для специалиста, чтобы он мог спокойно работать с животными.

«В России много больных коров, потому что специалистам негде проводить профилактику,-  заявил докладчик. – А больная корова – это убыточная корова».

Основная же задача животновода, по мнению Фалькенштерна, - как можно меньше отвлекать корову от её основного предназначения – переваривать корм и давать молоко.

Темы любимых поз коров коснулся и другой докладчик круглого стола – генеральный директор ООО «Иглус» Станислав Хромов. Он отметил, что грудные перекладины в коровнике должны быть не очень высокими, потому что коровы любят лежать, вытянув ноги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016