28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Корова любит отдыхать и лежать на мягкой подстилке не меньше, чем человек, заявил Фридрих Фалькенштерн, управляющий «MARA TEK», во время круглого стола «От теории к практике в животноводстве», сообщает ИА DairyNews.

Чтобы добиться успеха в животноводстве, необходимо, в первую очередь, создать комфортные условия корове, и во вторую очередь – создать условия для специалиста, чтобы он мог спокойно работать с животными.

«В России много больных коров, потому что специалистам негде проводить профилактику,-  заявил докладчик. – А больная корова – это убыточная корова».

Основная же задача животновода, по мнению Фалькенштерна, - как можно меньше отвлекать корову от её основного предназначения – переваривать корм и давать молоко.

Темы любимых поз коров коснулся и другой докладчик круглого стола – генеральный директор ООО «Иглус» Станислав Хромов. Он отметил, что грудные перекладины в коровнике должны быть не очень высокими, потому что коровы любят лежать, вытянув ноги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)