28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Корова любит отдыхать и лежать на мягкой подстилке не меньше, чем человек, заявил Фридрих Фалькенштерн, управляющий «MARA TEK», во время круглого стола «От теории к практике в животноводстве», сообщает ИА DairyNews.

Чтобы добиться успеха в животноводстве, необходимо, в первую очередь, создать комфортные условия корове, и во вторую очередь – создать условия для специалиста, чтобы он мог спокойно работать с животными.

«В России много больных коров, потому что специалистам негде проводить профилактику,-  заявил докладчик. – А больная корова – это убыточная корова».

Основная же задача животновода, по мнению Фалькенштерна, - как можно меньше отвлекать корову от её основного предназначения – переваривать корм и давать молоко.

Темы любимых поз коров коснулся и другой докладчик круглого стола – генеральный директор ООО «Иглус» Станислав Хромов. Он отметил, что грудные перекладины в коровнике должны быть не очень высокими, потому что коровы любят лежать, вытянув ноги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49