15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вся поддержка, выделяемая правительством на отрасль молочного животноводства, уходит на КРС. Об этом заявил Владимир Кожанов, директор Департамента молочного козоводства Национального союза производителей молока, в рамках проведения круглого стола стол «Молочное козоводство России. Организация и опыт работы на молочных фермах» на выставке Агроферма 2011. «Пока все остальные, нетрадиционные виды молочного животноводства не будут приравнены к коровам, на какую-либо поддержку со стороны государства рассчитывать бессмысленно. Нужно ломать стереотипы, сложившееся в Минсельхозе, молоко дают не только коровы», - сказал Владимир Кожанов.

Предложение поручено подготовить ставропольского НИИЖК и выставить на сайтах СОЮЗМОЛОКО, НИИЖК, www.kozi.ru и dairynews.ru. После дальнейшего обсуждения отправить его руководству МСХ.

Данное предложение внесено Кожановым В.Т., встретило неожиданно сильное сопротивление со стороны президиума и практически единодушную поддержку остальных присутствующих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка