15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вся поддержка, выделяемая правительством на отрасль молочного животноводства, уходит на КРС. Об этом заявил Владимир Кожанов, директор Департамента молочного козоводства Национального союза производителей молока, в рамках проведения круглого стола стол «Молочное козоводство России. Организация и опыт работы на молочных фермах» на выставке Агроферма 2011. «Пока все остальные, нетрадиционные виды молочного животноводства не будут приравнены к коровам, на какую-либо поддержку со стороны государства рассчитывать бессмысленно. Нужно ломать стереотипы, сложившееся в Минсельхозе, молоко дают не только коровы», - сказал Владимир Кожанов.

Предложение поручено подготовить ставропольского НИИЖК и выставить на сайтах СОЮЗМОЛОКО, НИИЖК, www.kozi.ru и dairynews.ru. После дальнейшего обсуждения отправить его руководству МСХ.

Данное предложение внесено Кожановым В.Т., встретило неожиданно сильное сопротивление со стороны президиума и практически единодушную поддержку остальных присутствующих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол