04.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.

С основным докладом выступил министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, отметивший, что производство молока в регионе за прошедший год составило 192,9 тыс. тонн или 95,5% по сравнению с 2011 годом. Значительная часть производства - порядка 62% - приходится на сельхозпредприятия, остальное вырабатывается крестьянскими (фермерскими) и личными подсобными хозяйствами.

Рост производства молока зафиксирован в сельхозпредприятиях и КФХ на 0,1 и 39,9% соответственно, снижение – в личных подсобных хозяйствах (на 14,4%). Численность поголовья крупного рогатого скота в области составила 96,1 тыс. голов или 95,2% к уровню 2011 года, коров 42,2 тыс. голов или 93,9% соответственно. Надой молока на одну корову за прошлый год в сельхозпредприятиях области увеличился на 242 кг к уровню 2011 года и составил 4377 кг.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что по объемам производства молока Тульская область занимает 53 место в Российской Федерации и 15 место в Центральном федеральном округе. Его удельный вес в Российской Федерации в 2012 году составил 0,6% и в ЦФО 3,3% соответственно

За семь месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в сельхозпредприятиях производство молока сократилось на 10,9 тыс. тонн (на 14,5%), на одну фуражную корову надоено меньше на 176 кг молока. Низкими являются показатели воспроизводства стада а, следовательно, и экономические показатели молочного животноводства в области. Требует улучшения организация племенной работы.

Владимир Лабинов сообщил, что с 2009 года Тульская область участвовала в реализации отраслевой целевой программы по увеличению производства молока. На реализацию ее мероприятий области в 2009 году выделено 130,3 млн. рублей, в том числе 149,1 млн. рублей из федерального и 18,7 млн. рублей из регионального бюджета. Однако, подчеркнул Владимир Лабинов, при запланированном приросте производства молока в объеме 20 тыс. тонн в период с 2009 по 2012 годы допущено снижение на 49,5 тыс. тонн.

В текущем году область не подала заявок на участие в конкурсе по отбору экономически значимых региональных программ по развитию молочного скотоводства.

Подводя итоги выступлений и обсуждения по вопросам развития молочного скотоводства, глава федерального аграрного ведомства акцентировал необходимость обеспечить доведение объемов производства молока в регионе в 2013 году до 197,4 тыс. тонн, к 2020 году – до 230 тыс. тонн с учетом накопленного позитивного опыта и озвученных на совещании рекомендаций

В завершение Николай Федоров и Владимир Груздев вручили ведомственные награды Минсельхоза России добившимся значительных результатов в производстве передовикам АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное