05.05.2009
Источник: ufa.kp.ru
Регион: Республика Башкортостан

 Мы своим буренкам ставим классическую музыку: Моцарта и Баха, чтобы не нервничали во время доения, - рассказывает начальник цеха животноводства совхоза «Алексевский» Валентина Лысенкова. - Эту традицию мы переняли у голландцев - они выращивают самых молочных коров в мире. Сейчас у нас в хозяйстве более шести коров из этой страны.
 
Наша рекордсменка тоже оказалась иностранкой. Правда, безымянной. Вместо кличек у совхозных буренок порядковые номера. Корове-чемпионке достался номер 3523. Хотя, если уж говорить о цифрах, то этой милой коровинке в качестве имени подошло бы скорее что-нибудь пятизначное. Потому как за прошлый год рекордсменка умудрилась выдать более13 тысяч килограммов молока! Получается, что в сутки корова дает более 46 килограммов. Для сравнения: от «обычной» животинки в день можно получить всего пять-восемь литров.

За передовыми буренками в совхозе очень тщательно ухаживают. Чемпионка, например, регулярно получает массаж и косметические процедуры коровку держат в идеальной чистоте и вычесывают специальными щетками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский