05.05.2009
Источник: ufa.kp.ru
Регион: Республика Башкортостан

 Мы своим буренкам ставим классическую музыку: Моцарта и Баха, чтобы не нервничали во время доения, - рассказывает начальник цеха животноводства совхоза «Алексевский» Валентина Лысенкова. - Эту традицию мы переняли у голландцев - они выращивают самых молочных коров в мире. Сейчас у нас в хозяйстве более шести коров из этой страны.
 
Наша рекордсменка тоже оказалась иностранкой. Правда, безымянной. Вместо кличек у совхозных буренок порядковые номера. Корове-чемпионке достался номер 3523. Хотя, если уж говорить о цифрах, то этой милой коровинке в качестве имени подошло бы скорее что-нибудь пятизначное. Потому как за прошлый год рекордсменка умудрилась выдать более13 тысяч килограммов молока! Получается, что в сутки корова дает более 46 килограммов. Для сравнения: от «обычной» животинки в день можно получить всего пять-восемь литров.

За передовыми буренками в совхозе очень тщательно ухаживают. Чемпионка, например, регулярно получает массаж и косметические процедуры коровку держат в идеальной чистоте и вычесывают специальными щетками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20