17.11.2011
Источник: chpravda.com
Регион: Украина
Новоселье справили этой осенью на ферме в Угловатке: сдали в эксплуатацию обновленное помещение на 330 голов. С новеньким оборудованием, современными механизмами для ухода – жилье класса «люкс» для коров. Рационы кормления научно обоснованные, каждая кормовая единица на своем месте. За всю эту благодать угловатские молочницы щедро благодарят: уже три года местная ферма держит уровень семитысячного надоя от коровы. А было время, когда над этими фермами нависала угроза ликвидации. Когда в 2001 году в изможденное кризисом хозяйство села Угловатка Христиновского района пришел инвестор – корпорация «Украгротех» – в животноводческом городке оставалось 98 коров не в лучшем состоянии. Тогда за родные фермы горой стала председатель правления угловатского хозяйства Галина Осадчая. И таки убедила генерального директора Руслана Кочергина оставить коров, попробовать развивать отрасль. Мудрая опытная председатель (Галина Васильевна и сегодня возглавляет угловатские отделение корпорации) знала, что говорит. В животноводческом городке даже во времена руины уцелели добротные помещения, рассчитанные на содержание 1000 голов. И небольшое молочное стадо было высокопородным.

Руководители корпорации не ошиблись, сделав ставку на животноводство. С тех пор коровы, доставшиеся в наследство, выросло мощная стадо, не только окупляет себя, но и дает прибыль. Здесь теперь ежегодно новоселье – одно помещение ремонтируют и ставят новейшую «начинку» – оборудование для современных технологий содержания скота. За коровами ухаживает пять доярок – Нина Колесник, Татьяна Бабан, Татьяна Легкая, Анна Варшавская и Ольга Грушкевич. Вот при входе на свежевыкрашенной стене резная табличка: «Молочно-доильный цех» Добробут». Из расположенного здесь небольшого офиса со стенами-окнами, словно с капитанского мостика видно доильный зал. Кроме «Благосостояния», есть здесь цеха «Возрождение» и «Надежда». Как шутят на ферме, название в честь «шефа» – заместителя генерального директора корпорации по животноводству Надежды Стасюк. Надежда Николаевна в совершенстве знает и любит свое дело и очень интересно рассказывает:

- С 2006 года наша ферма имеет статус племенного. На ежегодных выставках «Агро» отмечают угловатских молочниц. Как говорится, корова обходится дорого, но она за все платит сама. Сейчас в стаде 40 коров производительностью более девяти тысяч литров в год. Есть две 10-тысячные – Рута и Василек. Сейчас планируем реконструкцию помещения для молодняка и наращиваем стадо своих телочка. За два года должно быть уже 600 голов.

«Украгротех» имеет и свиноферму на Шукайвидском участке, и тоже со статусом племенного. Поросят раскупают даже в другие области: Винницкую, Полтавскую, Сумскую, Кировоградскую. В прошлом году на молодняке достигли 53 процента рентабельности. Часть свинопоголовья откармливают на Великосевастянивском участке и, как рассказал заместитель генерального директора корпорации Владимир Лемещук, планируют здесь оборудовать цех убоя, чтобы реализовывать мясо собственного производства.
А еще есть у хозяйства есть план заняться коневодством, даже закупили уже на Черниговском племзаводе двух высокопородных жеребцов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б