15.06.2010
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Коров забрали за долги Фермерские хозяйства Алтайского края вынуждены продавать скот, чтобы рассчитаться с долгами. Некоторые животноводческие комплексы попросту ликвидированы. Что предпринимают аграрии?

В разгар сельскохозяйственного сезона в Тумановском непривычно тихо. Еще недавно жители поселка каждое утро спешили на животноводческий комплекс. Сейчас трудятся на своих приусадебных участках.

Валентина Сапрыкина, жительница п. Тумановский: "В пределах 50-ти человек нас было сокращено. Кого увольняли за малейшие провинности, кто сам уходил. И, в общей сложности, на распад у нас 70 рабочих оставалось".

Вот так неудачно завершился прошлый сезон для Тумановского хозяйства. Небольшое даже по меркам района, оно, тем не менее, кормило весь поселок, а это 400 человек.

Андрей Никитин, директор сельскохозяйственного предприятия: "Взял кредит в банке. Большой для меня. 5 миллионов рублей. Не смог рассчитаться, потому что цены на зерно не было. Пришлось залог отдать в банк. В залоге были коровки и телята".
Весь скот - 130 коров и 200 телят – ушел на погашение долгов по кредитам. Проданы и помещения, где содержались животные. Из бывших работников хозяйства лишь немногие нашли новую работу. 1,5 тысячи гектаров земли – это все, что осталось от Тумановского хозяйства. В этом году ее всю засеяли нерентабельной пока пшеницей. Но вообще не сеять нельзя: за хозяйством по-прежнему числится 4-х миллионный кредит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016