27.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Коров снимут с диеты Руководство Любинского района Омской области ведет переговоры с региональным министерством сельского хозяйства о том, чтобы предоставить хозяйству «Рассвет» возможность использовать под засев кормовыми свободные федеральные земли бывшего учхоза «Камышловское».
 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , территория нужна хозяйству «Рассвет», так как его собственной земли в наличии всего 6 тысяч гектар, и при засеве даже трети из них кормовыми, прокормить все молочное поголовье невозможно. Сейчас в «Рассвете», который славится самыми высокими показателями по надоям молока, коровы и телята живут впроголодь - собственные запасы сена и силоса хозяйства закончились еще до нового года. За последние 4 месяца на покупку корма селяне потратили 50% суммы льготного кредита. Ветеринарный врач хозяйства предупредил, что при таком режиме очень скоро стабильно держащиеся надои начнут падать. Игорь Морозов, главный специалист по растениеводству управления сельского хозяйства Любинского района, заявил: «На сегодняшний день они сокращают почти 800 га зерновых, чтобы увеличить кормовые. Это же не выход - чтобы прокормить в этом году поголовье!». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б