27.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Коров снимут с диеты Руководство Любинского района Омской области ведет переговоры с региональным министерством сельского хозяйства о том, чтобы предоставить хозяйству «Рассвет» возможность использовать под засев кормовыми свободные федеральные земли бывшего учхоза «Камышловское».
 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , территория нужна хозяйству «Рассвет», так как его собственной земли в наличии всего 6 тысяч гектар, и при засеве даже трети из них кормовыми, прокормить все молочное поголовье невозможно. Сейчас в «Рассвете», который славится самыми высокими показателями по надоям молока, коровы и телята живут впроголодь - собственные запасы сена и силоса хозяйства закончились еще до нового года. За последние 4 месяца на покупку корма селяне потратили 50% суммы льготного кредита. Ветеринарный врач хозяйства предупредил, что при таком режиме очень скоро стабильно держащиеся надои начнут падать. Игорь Морозов, главный специалист по растениеводству управления сельского хозяйства Любинского района, заявил: «На сегодняшний день они сокращают почти 800 га зерновых, чтобы увеличить кормовые. Это же не выход - чтобы прокормить в этом году поголовье!». 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск