27.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Коров снимут с диеты Руководство Любинского района Омской области ведет переговоры с региональным министерством сельского хозяйства о том, чтобы предоставить хозяйству «Рассвет» возможность использовать под засев кормовыми свободные федеральные земли бывшего учхоза «Камышловское».
 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , территория нужна хозяйству «Рассвет», так как его собственной земли в наличии всего 6 тысяч гектар, и при засеве даже трети из них кормовыми, прокормить все молочное поголовье невозможно. Сейчас в «Рассвете», который славится самыми высокими показателями по надоям молока, коровы и телята живут впроголодь - собственные запасы сена и силоса хозяйства закончились еще до нового года. За последние 4 месяца на покупку корма селяне потратили 50% суммы льготного кредита. Ветеринарный врач хозяйства предупредил, что при таком режиме очень скоро стабильно держащиеся надои начнут падать. Игорь Морозов, главный специалист по растениеводству управления сельского хозяйства Любинского района, заявил: «На сегодняшний день они сокращают почти 800 га зерновых, чтобы увеличить кормовые. Это же не выход - чтобы прокормить в этом году поголовье!». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия