27.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Коров снимут с диеты Руководство Любинского района Омской области ведет переговоры с региональным министерством сельского хозяйства о том, чтобы предоставить хозяйству «Рассвет» возможность использовать под засев кормовыми свободные федеральные земли бывшего учхоза «Камышловское».
 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , территория нужна хозяйству «Рассвет», так как его собственной земли в наличии всего 6 тысяч гектар, и при засеве даже трети из них кормовыми, прокормить все молочное поголовье невозможно. Сейчас в «Рассвете», который славится самыми высокими показателями по надоям молока, коровы и телята живут впроголодь - собственные запасы сена и силоса хозяйства закончились еще до нового года. За последние 4 месяца на покупку корма селяне потратили 50% суммы льготного кредита. Ветеринарный врач хозяйства предупредил, что при таком режиме очень скоро стабильно держащиеся надои начнут падать. Игорь Морозов, главный специалист по растениеводству управления сельского хозяйства Любинского района, заявил: «На сегодняшний день они сокращают почти 800 га зерновых, чтобы увеличить кормовые. Это же не выход - чтобы прокормить в этом году поголовье!». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

400 Алексей Николаевич Ковалев
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33