27.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Коров снимут с диеты Руководство Любинского района Омской области ведет переговоры с региональным министерством сельского хозяйства о том, чтобы предоставить хозяйству «Рассвет» возможность использовать под засев кормовыми свободные федеральные земли бывшего учхоза «Камышловское».
 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , территория нужна хозяйству «Рассвет», так как его собственной земли в наличии всего 6 тысяч гектар, и при засеве даже трети из них кормовыми, прокормить все молочное поголовье невозможно. Сейчас в «Рассвете», который славится самыми высокими показателями по надоям молока, коровы и телята живут впроголодь - собственные запасы сена и силоса хозяйства закончились еще до нового года. За последние 4 месяца на покупку корма селяне потратили 50% суммы льготного кредита. Ветеринарный врач хозяйства предупредил, что при таком режиме очень скоро стабильно держащиеся надои начнут падать. Игорь Морозов, главный специалист по растениеводству управления сельского хозяйства Любинского района, заявил: «На сегодняшний день они сокращают почти 800 га зерновых, чтобы увеличить кормовые. Это же не выход - чтобы прокормить в этом году поголовье!». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки