16.12.2010
Источник: www.sevkray.ru
Регион: Ярославская обл.
Гранты по 10 тысяч рублей за одну корову получили 22 труженика Отрадновского сельского поселения Угличского района. Некоторым вручили деньги за три и даже больше коров. И ещё по 8 тысяч – за каждую выращенную тёлочку.

Здесь успешно действует пока единственный в Ярославской области пилотный проект по увеличению поголовья крупного рогатого скота. Всем желающим предложено взять на своё подворье одну или несколько общественных коров и ухаживать за ними так же, как за собственными. В результате за полтора года количество крупного рогатого скота в поселении выросло на 78 голов. По словам главы поселения Владимира Александровича Абрамова, чтобы для них построить ферму, потребовалось бы несколько миллионов рублей. А так затрачено всего 730 тысяч – в порядке стимулирования населения.

Выгода не ограничивается арифметикой. Таким образом здесь стараются помогать личным подсобным и фермерским хозяйствам, оказавшимся в последнее время в очень непростом положении. Пилотный проект – это и сохранение рабочих мест, а значит и сельского населения.

Вручение сертификатов проходило в торжественной обстановке, с чаепитием, концертом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 82 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.