16.12.2010
Источник: www.sevkray.ru
Регион: Ярославская обл.
Гранты по 10 тысяч рублей за одну корову получили 22 труженика Отрадновского сельского поселения Угличского района. Некоторым вручили деньги за три и даже больше коров. И ещё по 8 тысяч – за каждую выращенную тёлочку.

Здесь успешно действует пока единственный в Ярославской области пилотный проект по увеличению поголовья крупного рогатого скота. Всем желающим предложено взять на своё подворье одну или несколько общественных коров и ухаживать за ними так же, как за собственными. В результате за полтора года количество крупного рогатого скота в поселении выросло на 78 голов. По словам главы поселения Владимира Александровича Абрамова, чтобы для них построить ферму, потребовалось бы несколько миллионов рублей. А так затрачено всего 730 тысяч – в порядке стимулирования населения.

Выгода не ограничивается арифметикой. Таким образом здесь стараются помогать личным подсобным и фермерским хозяйствам, оказавшимся в последнее время в очень непростом положении. Пилотный проект – это и сохранение рабочих мест, а значит и сельского населения.

Вручение сертификатов проходило в торжественной обстановке, с чаепитием, концертом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля