16.12.2010
Источник: www.sevkray.ru
Регион: Ярославская обл.
Гранты по 10 тысяч рублей за одну корову получили 22 труженика Отрадновского сельского поселения Угличского района. Некоторым вручили деньги за три и даже больше коров. И ещё по 8 тысяч – за каждую выращенную тёлочку.

Здесь успешно действует пока единственный в Ярославской области пилотный проект по увеличению поголовья крупного рогатого скота. Всем желающим предложено взять на своё подворье одну или несколько общественных коров и ухаживать за ними так же, как за собственными. В результате за полтора года количество крупного рогатого скота в поселении выросло на 78 голов. По словам главы поселения Владимира Александровича Абрамова, чтобы для них построить ферму, потребовалось бы несколько миллионов рублей. А так затрачено всего 730 тысяч – в порядке стимулирования населения.

Выгода не ограничивается арифметикой. Таким образом здесь стараются помогать личным подсобным и фермерским хозяйствам, оказавшимся в последнее время в очень непростом положении. Пилотный проект – это и сохранение рабочих мест, а значит и сельского населения.

Вручение сертификатов проходило в торжественной обстановке, с чаепитием, концертом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20