12.03.2012
Источник: ria.ru/economy/20120312/592164910.html
Регион: Республика Тыва
Животноводческие хозяйства Тувы начали разводить коров элитной породы герефорд, ожидается, что за два года стадо буренок удвоится, а через семь-восемь лет составит базу для подъема мясной отрасли региона, сообщает республиканское правительство.

"В Туве завершилось комплектование племенных хозяйств герефордами - самой продуктивной из мясных пород крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

Власти региона отмечают, что 600 животных элитной породы закупили в Хакасии и распределили среди отобранных по конкурсу животноводческих хозяйств Тувы, которые участвовали в республиканской программе развития мясного скотоводства.

"Сельхозпредприятия, которые получили герефордов, должны в течение трех лет вернуть республике приплод от элитных животных в пропорции 1:1. Причем непременно телятами женского пола" - уточняется в сообщении.

Власти Тувы подчеркивают, что приплод, в свою очередь, на таких же условиях распределят между другими хозяйствами республики.

По данным правительства, в случае выполнения фермерами своих обязательств герефорды останутся в их собственности, в противном случае, коров отберут, а потери нужно будет компенсировать бюджету Тувы за счет собственных средств.

Герефорды - выведенная в Британии порода мясных коров. Она была адаптирована к суровым сибирским условиям. Герефорды неприхотливы и могут довольствоваться "полудиким" содержанием, которое традиционно в отгонном животноводстве Тувы. Они дают так называемое мраморное мясо, считающееся одним из самых вкусных. Себестоимость его гораздо ниже благодаря большему, чем у других пород, выходу мяса - 63% против 45%. Герефорд за два года набирает вес до 400 килограммов, тогда как животные других пород за тот же срок не набирают и 300 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72