18.07.2012
Источник: www.rapsinews.ru
Регион: Италия
Сотрудники правоохранительных органов Италии арестовали во вторник главу группы Mandara, известного на Апеннинах производителя сыра моцарелла, Джузеппе Мандара (Giuseppe Mandara) по подозрению в связях с мафией, сообщает агентство Adnkronos.

В рамках операции "Буйвол" по борьбе с мафией, которая была санкционирована судом Неаполя, помимо "короля моцареллы" были арестованы также несколько его сотрудников и конфискованы активы компании на общую сумму примерно 100 миллионов евро.

По мнению следователей, Мандара имеет тесные контакты с преступным кланом "Казалези", который входит в могущественную криминальную организацию "каморра", действующую в Неаполе и его окрестностях.

Группа Mandara ежедневно поставляет на внутренний и международный рынок около 20 тонн моцареллы, изготовленной из буйволиного молока. Знаменитый итальянский сыр, произведенный этой компанией, продается в США, Японии, России и Новой Зеландии, отмечают итальянские СМИ.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1