19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Наибольшее снижение произошло в страховании с господдержкой, где количество заключенных договоров снизилось почти на 54% - с 1441 до 664 единиц. При этом сборы страховщиков, работающих на агарном рынке, составили менее 3,2 млрд рублей – это на 57% меньше, чем за девять месяцев 2016 года. В сегменте страхования с господдержкой сборы снизились на 68% - с 6,4 млрд рублей до 2 млрд рублей.

«НСА неоднократно предупреждал о неизбежном падении на рынке агрострахования с господдержкой, - говорит президент НСА Корней Биждов, комментируя итоги 3-х кварталов. – На примере мировой практики мы можем наблюдать, что стабильность условий субсидирования аграриям расходов на страхования – одно из важных слагаемых успеха этого сегмента. У нас же в конце прошлого года не только резко изменились условия субсидирования при включении расходов на страхование в «единую субсидию», но и в целом объем субсидий был снижен. Усугубила проблему неготовность нормативной базы, когда методику определения страховой стоимости опубликовали только к середине декабря. В результате объем субсидий с января по сентябрь 2017 года снизился более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 2 млрд рублей до 487 млн рублей».

По данным ЦБ и НСА, на перовом месте по объему начисленной премии по агрострахованию с господдержкой – Москва (переместилась с 3-го места); на втором – Воронежская область, по итогам 3-х кварталов 2016 года занимавшая 6-е место в рейтинге. Третье и четвёртое места занимают Орловская и Липецкая области (переместившись с 9-го и 10-го места по итогам 3-х кварталов 2016 года). Далее идет Ставропольский край, лидировавший в 2016 году по сборам страховых премий. На 6-м месте Республика Татарстан (переместилась с 5-го места); Курская область переместилась с 8-го на 7-ое место, Пермский край на 8-е с 12-го, Республика Мордовия – с 11-го места на 9-е. Замыкает десятку Брянская область, которая переместилась на эту строку с 15 места годом ранее. Белгородская область, ранее входившая в число лидеров по страховым премиям, оказалась на 15-м месте. В «антирейтинге» по страховым сборам оказались Самарская область (7-ое место годом ранее) и Краснодарский край (2-ое место по итогам трех кварталов 2016 года). Последние три региона – Белгородская, Самарская области и Краснодарский край в этом году были вынуждены вообще отказаться от господдержки сельхозстрахования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1