27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Это следует из заключений Аналитического центра при Правительстве РФ и ФГБУ «Федеральный экспертно-правовой центр АПК» Минсельхоза России, полученных по запросу Национального союза агростраховщиков, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НСА.

Как отметил президент НСА Корней Биждов, вопросы по порядку субсидирования ранее заключенных договоров с господдержкой возникли после публикации 6 декабря 2017 года приказа Минсельхоза России от № 578. Так как в этом документе не было указано, распространяется ли его действие на договоры, заключенные до 6 декабря 2017 года. Из-за чего в региональных органах АПК возникла неопределенность с порядком субсидирования, связанная, прежде всего, с тем, что документ, утверждающий нормативную базу, вышел фактически с годовым опозданием. В то же время в отдельных регионах органы АПК, понимая важность страхования рисков для сельхозпроизводителей, не препятствовали заключению договоров агрострахования. В результате, по данным НСА, к 1 ноября в 45 регионах на получение господдержки были предъявлены договоры на общую сумму более 600 млн рублей.

«Национальный союз агростраховщиков обратился по этому поводу с запросом в Аналитический центр при Правительстве РФ и ФГБУ «Федеральный экспертно-правовой центр АПК» Минсельхоза России, - говорит Корней Биждов. – Мы получили заключения, однозначно подтверждающие позицию НСА о том, что нет необходимости вносить изменения в уже заключенные договоры, и предоставление господдержки по этим договорам правомерно. Более того, была подтверждена правомерность предоставления господдержки и до вступления в силу постановления Правительства РФ № 1347 по договорам агрострахования, уже завершившим свое действие». НСА уже направил разъяснения по этому поводу в страховые компании – члены Союза и органы АПК регионов для завершения предоставления господдержки по договорам сельхозстрахования, заключенных в этом году, - резюмировал Корней Биждов.

Соответствующее разъяснение руководителям органов АПК субъектов Российской Федерации было направлено и Министерством сельского хозяйства РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20