05.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 527
Кормозаготовительная кампания в «РОТА-АГРО Благовещенье» набирает обороты

«Мы уже приступили к укосу трав. На сегодняшний день скосили около 200 гектаров из 600, в силосно-сенажные траншеи заложили более 700 тонн зелёной массы. С первого укоса рассчитываем заготовить не менее 4 тысяч тонн сенажа», — рассказал Шнитко.

Второй укос трав начнётся через полтора месяца, отметил он. На полях агропредприятия выращивают люцерну, клевер, райграс, ежу и кострец. Если погода позволит, осенью растениеводы «РОТА-АГРО Благовещенье» соберут и третий урожай трав, поделился прогнозами Шнитко.

До конца текущей недели аграрии завершат сев кукурузы. Работы выполнены на 80%, засеяно почти 900 гектаров из запланированных 1090. Продолжается обработка озимого ячменя средствами защиты растений.

В этом году в «РОТА-АГРО Благовещенье» планируют заготовить не менее 21 тысячи тонн кукурузного силоса и 16 тысяч тонн сенажа. Это позволит на 100% обеспечить основными составляющими кормовой базы животноводческое направление компании.

Молочно-товарный комплекс «РОТА-АГРО Благовещенье» входит в группу компаний «РОТА-АГРО», одного из крупнейших производителей молока в Московской области. На ферме содержится около 4 тысяч голов крупного рогатого скота высокопродуктивных молочных пород. Производственная мощность животноводческого комплекса — более 50 тысяч литров молока в сутки. Предприятие стало одним из первых в регионе, где начали внедрять новейшие технологии — перешли на автоматизированную систему управления стадом и применили доильную установку промышленного типа «Карусель». Все полевые и сельхозработы проходят под контролем геоинформационной программы «Агроуправление».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н