15.01.2018
Источник: http://www.agroinvestor.ru
Регион: Россия
Стоимость витамина D3 выросла с 27/кг в июне-июле до €40/кг в августе. В декабре-январе «Мегамикс» ожидает 70−80/кг. Аналогичный уровень цен может сложиться на B3, который в начале лета стоит 37 евро/кг. Другие витамины группы B также дорожают.

«Дело в том, что летом этого года Европейская комиссия приняла решение с 1 июля 2018 года полностью запретить использование кормовых добавок с витаминами, стабилизированными этоксиквином (синтетический антиоксидант), — пояснил Власов. — В итоге в Европе компании начали переводить производства на выпуск витаминов без этоксиквина, китайские игроки тоже об этом задумались. Как результат — взлет цен на D3».

Что касается витамина B3, то в мире его производят четыре крупные компании — европейские BASF и DSM, а также китайские Xinfa и Xinfo. Последняя в 2017 году приостанавливала работу, что привело к повышению цен. Затем они увеличились еще — после того, как Xinfa получила предписание остановить производство и перенести его в другое место. Это связано с тем, что в начале прошлого года Китай перешел к политике «чистого неба», в результате чего ряд предприятий останавливали работу и даже закрывались.

Объемы выпуска витамина A также сократились. По словам Власова, 65% его глобального рынка контролирует BASF: 25% — непосредственно через витамин, еще 40% — через цитраль, химическое соединение, которое является базовым для производства витамина A. Однако 31 октября прошлого года на заводе компании по производству цитраля произошел пожар, и она приостановила выпуск витаминов A и Е, а также ряда каротиноидов. В декабре прошлого года предполагалось, что выпуск цитраля возобновится не раньше начала второго квартала 2018-го.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20