17.02.2020
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 549

В прошедшем году в республике проведена большая работа по внедрению кормовых центров по производству полноценных сбалансированных кормов, рассказал докладчик. «Эффект здесь значительный, – добавил он. – Применение сбалансированных кормов помогает развивать животноводство и в личных подсобных хозяйствах, облегчается труд сельчанина по заготовке кормов».

Так, по его словам, в Кукморском районе использование кормоцентра в течение месяца дало экономический эффект более 4 млн рублей. «Надой молока увеличился на 11%, произошла экономия кормов. Срок окупаемости кормоцентра при цене реализации молока в 29 рублей составил 10 месяцев», – уточнил министр.

Эффективность работы кормоцентра отмечена и в Мамадышском районе, подчеркнул Зяббаров. «В том числе за счет этого надаивают 146 тонн молока в сутки. При этом реализуют корм еще пяти районам, зарабатывая прибыль», – заметил он.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А