21.11.2012
Источник: belpravda.ru
Регион: Белгородская обл
Вот и хозяйства Ракитянского района своевременно, качественно подготовили помещения к стойловому содержанию скота. Отремонтировали, продезинфицировали и побелили, вставили недостающие стекла, утеплили двери и до наступ­ления заморозков перевели сюда животных, избавив их от обычного в переходный период стресса, который отрицательно сказывается на удоях и, в конечном счете, эффективности отрасли.

– От каждой коровы получаем в среднем ежедневно 8,3 килограмма молока, что больше прошлогоднего, – говорит начальник отдела животноводства управления АПК и природопользования администрации Ракитянского района Н. Н. Чуприна. – Самые высокие надои в ЗАО «Бобравское» – 14,4 килограмма. На два килограмма больше получают доярки колхоза «Знамя труда».

За десять месяцев в Ракитянском районе произведено 14,4 тысячи тонн молока. Это на 173 тонны больше соответствующего периода 2011 года. Наибольшую прибавку обеспечили животноводы ЗАО «Боб­равское» и колхоза «Знамя труда». Их руководители, лауреаты премии В. Я. Горина, П. Е. Мирошин и С. И. Артеменко уделяют должное внимание молочному животноводству.

Особенно впечатляют успехи ЗАО «Бобравское». Лидеры районного соревнования напарницы О. П. Осьмакова и М. В. Осьмакова надоили от каждой коровы своей группы 6317 килограммов молока.

И Н. Н. Чуприна, и П. Е. Мирошин с С. И. Артеменко уверены в том, что зимовка скота пройдет успешно. Тем более что на период зимне-стойлового содержания скота в районе заготовлено 34 центнера кормовых единиц на условную голову. Этот показатель опять же выше в ЗАО «Бобравское» и колхозе «Знамя труда».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20