21.11.2012
Источник: belpravda.ru
Регион: Белгородская обл
Вот и хозяйства Ракитянского района своевременно, качественно подготовили помещения к стойловому содержанию скота. Отремонтировали, продезинфицировали и побелили, вставили недостающие стекла, утеплили двери и до наступ­ления заморозков перевели сюда животных, избавив их от обычного в переходный период стресса, который отрицательно сказывается на удоях и, в конечном счете, эффективности отрасли.

– От каждой коровы получаем в среднем ежедневно 8,3 килограмма молока, что больше прошлогоднего, – говорит начальник отдела животноводства управления АПК и природопользования администрации Ракитянского района Н. Н. Чуприна. – Самые высокие надои в ЗАО «Бобравское» – 14,4 килограмма. На два килограмма больше получают доярки колхоза «Знамя труда».

За десять месяцев в Ракитянском районе произведено 14,4 тысячи тонн молока. Это на 173 тонны больше соответствующего периода 2011 года. Наибольшую прибавку обеспечили животноводы ЗАО «Боб­равское» и колхоза «Знамя труда». Их руководители, лауреаты премии В. Я. Горина, П. Е. Мирошин и С. И. Артеменко уделяют должное внимание молочному животноводству.

Особенно впечатляют успехи ЗАО «Бобравское». Лидеры районного соревнования напарницы О. П. Осьмакова и М. В. Осьмакова надоили от каждой коровы своей группы 6317 килограммов молока.

И Н. Н. Чуприна, и П. Е. Мирошин с С. И. Артеменко уверены в том, что зимовка скота пройдет успешно. Тем более что на период зимне-стойлового содержания скота в районе заготовлено 34 центнера кормовых единиц на условную голову. Этот показатель опять же выше в ЗАО «Бобравское» и колхозе «Знамя труда».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И