06.11.2008
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Коркинский молочный завод признан банкротом

Арбитражный суд Челябинской области признал ООО «Коркинский молочный завод» банкротом. Конкурсным управляющим назначен Владимир Евченко, который ранее был утвержден в качестве временного управляющего предприятием. Процедура конкурсного производства должна быть завершена до 9 ноября следующего года.

Как сообщалось ранее, осенью 2007 года прокуратура направила в суд более 40 исков о невыплате работникам предприятия заработной платы на сумму 370 тыс. рублей, а на самом заводе возникла предзабастовочная ситуация.

Требования прокурора судом были удовлетворены, и все деньги со счетов предприятия шли в первую очередь на погашение задолженности по зарплате.

Кроме того, по решению суда директор Коркинского молокозавода Виктор Гринцов был лишен права занимать должность руководителя.

Его предшественник также дважды привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы. Сначала он был оштрафован, а затем лишен права занимать руководящие должности и осуществлять предпринимательскую деятельность сроком на один год.

По неофициальной информации, проблемы с платежеспособностью у предприятия возникли после того, как Коркинский молокозавод вышел из состава холдинга «Кристмол» , куда была переведена значительная часть активов предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево
Мирцхулава Коба Джемалович, ИП
Адрес:  Смоленская область, Краснинский район, д Гребени
Молмаркет, ООО
Адрес:  Калужская обл., Юхновский район, г. Юхнов, ул. Ф.Энгельса, д. 10