06.11.2008
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Коркинский молочный завод признан банкротом

Арбитражный суд Челябинской области признал ООО «Коркинский молочный завод» банкротом. Конкурсным управляющим назначен Владимир Евченко, который ранее был утвержден в качестве временного управляющего предприятием. Процедура конкурсного производства должна быть завершена до 9 ноября следующего года.

Как сообщалось ранее, осенью 2007 года прокуратура направила в суд более 40 исков о невыплате работникам предприятия заработной платы на сумму 370 тыс. рублей, а на самом заводе возникла предзабастовочная ситуация.

Требования прокурора судом были удовлетворены, и все деньги со счетов предприятия шли в первую очередь на погашение задолженности по зарплате.

Кроме того, по решению суда директор Коркинского молокозавода Виктор Гринцов был лишен права занимать должность руководителя.

Его предшественник также дважды привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы. Сначала он был оштрафован, а затем лишен права занимать руководящие должности и осуществлять предпринимательскую деятельность сроком на один год.

По неофициальной информации, проблемы с платежеспособностью у предприятия возникли после того, как Коркинский молокозавод вышел из состава холдинга «Кристмол» , куда была переведена значительная часть активов предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 239 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7