06.11.2008
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Коркинский молочный завод признан банкротом

Арбитражный суд Челябинской области признал ООО «Коркинский молочный завод» банкротом. Конкурсным управляющим назначен Владимир Евченко, который ранее был утвержден в качестве временного управляющего предприятием. Процедура конкурсного производства должна быть завершена до 9 ноября следующего года.

Как сообщалось ранее, осенью 2007 года прокуратура направила в суд более 40 исков о невыплате работникам предприятия заработной платы на сумму 370 тыс. рублей, а на самом заводе возникла предзабастовочная ситуация.

Требования прокурора судом были удовлетворены, и все деньги со счетов предприятия шли в первую очередь на погашение задолженности по зарплате.

Кроме того, по решению суда директор Коркинского молокозавода Виктор Гринцов был лишен права занимать должность руководителя.

Его предшественник также дважды привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы. Сначала он был оштрафован, а затем лишен права занимать руководящие должности и осуществлять предпринимательскую деятельность сроком на один год.

По неофициальной информации, проблемы с платежеспособностью у предприятия возникли после того, как Коркинский молокозавод вышел из состава холдинга «Кристмол» , куда была переведена значительная часть активов предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 359 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15