02.03.2012
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
В распоряжении Altapress оказалось типовое соглашение, которое 24 февраля подписали председатель объединения "Союзмолоко" Андрей Даниленко и Валерий Деккерт, который является председателем "Алтайсоюзмолоко". В документе обозначены исключительно общие положения. В частности говорится, что "участники рынка поручают союзу, а союз выполняет работы по систематическому мониторингу цен на рынке молочного сырья и составлению полугодовых отчетов, содержащих анализ сложившихся цен". 

Также в документе сказано, что результаты анализа должны направляться в Минсельхоз России, ФАС России, Минэкономразвития России, рассылаться участникам рынка, а также публиковаться на официальном сайте союза. Молочники, в свою очередь, могут использовать эти данные в своей работе. 

Информация о ценовом коридоре, о котором рассуждала в Барнауле г-жа Скрынник, в документе отсутствует.

Напомним, 24 февраля в ходе совещания с сельхозпроизводителями, министр сельского хозяйства объявила, что в нынешнем году установлен ценовой коридор закупочных цен на сырое молоко в рамках от 12 до 16 рублей за литр.

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства России:

В текущем году определен коридор закупочных цен на молоко от 12 до 16 рублей за литр. В настоящий момент в соглашение участвуют 3,5 тысячи организаций, на которые приходится более 51% производимого в России молока. В их число входят лидеры рынка – "Юнимилк", "Данон", "Вимм-Билль-Данн". В прошлом году среднегодовая цена на сырое молоко составляла 14 рублей за литр, в 2010 – 12 рублей за литр. Я знаю, что в Алтайском крае в 2011 году были приличные цены на молоко.

Надо сказать, что и по второму соглашению, подписанному в присутствие министра  между ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) и алтайскими союзами мясопереработчиков и мукомолов, тоже мало конкретики. Как пояснил Виктор Фоминых, президент союза зернопереработчиков Алтая, документа на руках он не имеет. Однако соглашение находится в краевом управлении по предпринимательству и рыночной инфраструктуре.

Посторонний
и не только корридор, а практически все, что качается молочной темы...
Репортер
Если внимательно изучить тему, то крупные производители - Данон-Юнимилк и Вимм-Билль-Данн - никогда не брали на себя никаких обязательств, а говорили исключительно о мониторинге и прогнозах (что естественно, иначе ФАС их давно бы закатал в асфальт). А Скрынник выгоднее назвать это "ценовым коридором", потому что этого ждут сельхозники. Короче, опять пиар, и никакой ответственности "за базар". :(
vetkolhoznik
в прошлом годе 18 в ентом 16 и почему б не 12??
кто мешает?? зато инспекций полно ;( фонарь негорит на столбе от 20 до 50 тысяч штраф адмтехнадзор.дорога в снегопад нечищена по их мнению от 20-до 50 ;( ну а начальникам сельхозуправлений нужен электорат и массовое заполнение и сдача в район анкет;( от каждого работающего

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)