21.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ставропольский край
В рамках визита в Российскую Федерацию официальная делегация Аграрной Корпорации Кореи сразу после проведенной с заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Павлом Семеновым рабочей встречи посетила Ставропольский край, рассказали в Департаменте Мелиорации МСХ РФ.

Поездка в край организована в рамках установленного двустороннего сотрудничества между нашей страной и Южной Кореей и подписанного Аграрной Корпорацией Кореи и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» соглашения о сотрудничестве в области развития мелиорации в Российской Федерации.

В ходе поездки делегация Аграрной Корпорации ознакомилась с работой Невинномысского канала (головной плотиной), 4-ой очереди Большого Ставропольского канала и ряда других объектов мелиоративной системы в регионе. Отдельного внимания удостоились площадки реализуемых проектов «IRRICO» в Ипатовском районе и «Авангард» в Георгиевском районе края.

«В плане организации системы ирригации и дренажа Ставрополье – это наша Корея», - отметили в завершение программы визита представители корейской аграрной корпорации. В результате, достигнута договоренность об инвестиционной поддержке проектов «IRRICO» и «Авангард» и о совместной реализации мероприятий федеральных целевых программ развития водохозяйственного комплекса и мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России. В частности, представляется актуальной задача по полной компьютеризации функционирования Невинномысского канала круглогодичного действия, а также очистке существующих каналов.

"Стороны уверены, что установленное сотрудничество непременно будет долгосрочным", резюмировано в сообщении центрального аппарата Министерства сельского хозяйства. 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2