14.09.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Приморский край
Корейцы изучают возможность производства соевого молока в Приамурье В Приамурье прибыла делегация из провинции Чхунчхоннам-до Республики Корея. Представители крупной компании «Самюк Фудз», занимающейся производством соевого молока и продуктов на его основе, посетили несколько благовещенских предприятий – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Приамурье и провинцию Чхунчхоннам-до связывают давние побратимские отношения. А в июле этого года власти регионов подписали протокол намерений о сотрудничестве. В итоге компании Чхунчхоннам-до заинтересовались организацией глубокой переработкой сои на территории Амурской области.

В течение дня делегация из Кореи посетила Благовещенский молочный комбинат и Хладокомбинат. Гостей угостили амурской молочной продукцией. Вкус товаров, произведенных на основе натурального молока корейцам понравился. Особенно гости оценили местное мороженое. Однако в Южной Корее в последние годы предпочитают соевое молоко, так как считается, что оно полезней для взрослого организма.

«Цель нашего визита – ознакомительная, мы хотим изучить, каким образом в Амурской области и в целом на Дальнем Востоке представлена сфера соепереработки. Кроме Приамурья, мы побывали в Хабаровске и Приморье. Эта информация необходима для того, чтобы понять, насколько перспективным может быть наше дальнейшее сотрудничество в плане организации каких-либо совместных производств», - рассказал директор компании Лим Чжонг-Шик.

Также гости сегодня посетили «Амурагроцентр». Завтра делегация планирует побывать в колхозе «Луч» Ивановского района. Основные направления дальнейшей совместной работы определят на завтрашнем итоговом совещании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б