14.09.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Приморский край
Корейцы изучают возможность производства соевого молока в Приамурье В Приамурье прибыла делегация из провинции Чхунчхоннам-до Республики Корея. Представители крупной компании «Самюк Фудз», занимающейся производством соевого молока и продуктов на его основе, посетили несколько благовещенских предприятий – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Приамурье и провинцию Чхунчхоннам-до связывают давние побратимские отношения. А в июле этого года власти регионов подписали протокол намерений о сотрудничестве. В итоге компании Чхунчхоннам-до заинтересовались организацией глубокой переработкой сои на территории Амурской области.

В течение дня делегация из Кореи посетила Благовещенский молочный комбинат и Хладокомбинат. Гостей угостили амурской молочной продукцией. Вкус товаров, произведенных на основе натурального молока корейцам понравился. Особенно гости оценили местное мороженое. Однако в Южной Корее в последние годы предпочитают соевое молоко, так как считается, что оно полезней для взрослого организма.

«Цель нашего визита – ознакомительная, мы хотим изучить, каким образом в Амурской области и в целом на Дальнем Востоке представлена сфера соепереработки. Кроме Приамурья, мы побывали в Хабаровске и Приморье. Эта информация необходима для того, чтобы понять, насколько перспективным может быть наше дальнейшее сотрудничество в плане организации каких-либо совместных производств», - рассказал директор компании Лим Чжонг-Шик.

Также гости сегодня посетили «Амурагроцентр». Завтра делегация планирует побывать в колхозе «Луч» Ивановского района. Основные направления дальнейшей совместной работы определят на завтрашнем итоговом совещании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2