20.01.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина
Копченый сыр со... стафилококком производили в подпольном цеху на Полтавщине (МОСКВА,20.01.09,DAIRYNEWS) Почти шесть тонн копченого ниточного сыра под названием "Джили" с повышенным содержанием возбудителя стафилококка должны были попасть на столы жителей Полтавской и соседней с ней областей. Возможного массового отравления людей не допустили сотрудники налоговой милиции.

- Нелегальное производство сырной продукции было налажено в одном из сел Чутовского района, - рассказал "ФАКТАМ" старший инспектор по связям с общественностью Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в Полтавской области Сергей Степанович. - Предприимчивая дама, не имея никаких разрешительных документов, организовала переработку молочной продукции в бывшей котельной, абсолютно не приспособленной для производства продуктов питания. Кроме того, нанятые ею работники не проходили медицинского обследования, не исследовалось и закупаемое у частных лиц молоко. А для копчения полуфабрикаты доставлялись на частное подворье, расположенное... близ кладбища.

Специалисты регионального научно-технического центра стандартизации, метрологии и сертификации в экспертных образцах эрзац-сыра не нашли соответствия настоящему виду продукции ни по физико-химическим, ни по органолептическим показателям. Зато обнаружили повышенное количество возбудителей стафилококка, что представляло реальную угрозу здоровью потребителей.

По результатам проверки непригодный к употреблению продукт был изъят и уничтожен, а собственница нелегального промысла будет привлечена к ответственности в соответствии с законом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка